REZEPT Toasted Ravioli
Zu dem historischen Lauf-Roman Trans Amerika* habe ich einen Klassiker aus dem US-Bundesstaat Missouri bzw. der Sportstadt St. Louis zubereitet: Toasted Ravioli.
St. Louis galt lange als Tor in den Westen, denn von hier aus starteten viele Expeditionen in den Wilden Westen. Zudem hat sich die Stadt – wie man in dem ebenfalls von mir hier in Mümmlers Blog rezensierten Lauf-Roman Finish erfährt- im Laufe des 19. Jahrhunderts den Ruf als Sportstadt erarbeitet. So verwundert es nicht, dass 1904 die dritten Olympischen Spiele der Neuzeit hier stattfanden.
Bei so viel Sport sollte das Rezept natürlich auch einen gewissen Sport-Bezug haben. Da die Toasted Ravioli ein Snack sind, der sich beispielsweise perfekt schnabulieren lässt, während man ein Fußballspiel, den Super Bowl oder irgendein anderes Match schaut, ist diese Voraussetzung in meinen Augen gut erfüllt.
Um aber direkt Missverständnisse zu vermeiden: Trotz des Namens kommt bei diesem Gericht kein Toaster zum Einsatz, vielmehr werden die Ravioli frittiert. Nichtsdestotrotz erinnert die bröselig-knackige Konsistenz durchaus an Toastbrot, wozu das Innere der Toasted Ravioli einen schönen, weichen Kontrast bietet.
Zudem ist dieses Missouri Rezept einfach und schnell gemacht, vorausgesetzt man lässt Extravaganzen wie selbst gemachten Nudelteig weg, was ziemlicher Quatsch ist, weil die Ravioli ohnehin frittiert werden.
Ich würde aber natürlich keine typischen Dosen-Ravioli kaufen und die Tomatensauce abwaschen, sondern direkt auf Ravioli ohne Sauce gehen. Tomaten kommen dann beim Dip separat ins Spiel, wie Sie gleich beim Rezept sehen werden.
Toasted Ravioli
Außerdem werden Sie erfahren, dass es nicht notwendig ist, die Ravioli vorher zu kochen, da die Garzeit im Öl ausreicht, um den Nudelteig weich werden zu lassen. Das Öl ist heiß genug, wenn ein hineingetauchter Holzlöffel anfängt, Bläschen zu bilden.
Uns haben die Toasted Ravioli sehr gut gemundet und sie waren viel zu früh weg gesnackt – was meistens ein gutes Qualitätssiegel ist.
Ich hoffe, Sie sind nun auch auf den Geschmack gekommen und haben Lust, die Toasted Ravioli selbst einmal auszuprobieren. Falls dem so ist, lassen Sie mich gerne über die Kommentarfunktion wissen, wie dieses Missouri Rezept bei Ihnen ankam.
Ansonsten kann ich Ihnen auch die vielen anderen USA Rezepte hier im Blog allesamt empfehlen: Enchiladas Arizona, Baked Alaska, Denver Sandwich, Louisiana Gumbo, Boston Cream Pie, Caesar Salad, Cowboy Bohnen, Chopped Cheese, Reuben Sandwich, Pulled Pork Burger, Cincinnati Chili, Oklahoma Fried Onion Burger, Chili con Carne, Texas Burger, Virginia Schinken und Buffalo Wings.
Toasted Ravioli
Zutaten
- 425 ml Tomaten passiert
- 300 ml Pflanzenöl
- 250 g Ravioli ohne Sauce
- 100 g Parmesan
- 75 g Paniermehl
- 40 ml Milch
- 1,5 EL italienische Kräuter getrocknet
- 1 Ei
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Parmesan reiben.
- Das Paniermehl, 50 g des geriebenen Parmesans und 1 EL italienische Kräuter in eine flache Schüssel geben und gut vermengen.
- Das Ei in einen tiefen Teller schlagen, die Milch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verquirlen.
- Die Ravioli panieren.
- Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
- Einen ersten Teil der panierten Ravioli in das heiße Öl geben und etwa eine Minute lang frittieren.
- Die Ravioli wenden und weiter frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Ravioli aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Ravioli verarbeitet sind.
- Während die Ravioli frittieren, die passierten Tomaten mit dem Knoblauchpulver, 0,5 EL italienischen Kräutern sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Die abgetropften Ravioli mit dem restlichen Parmesan bestreuen und zusammen mit dem Tomaten-Dip servieren.
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2 Kommentare
Ernst
Hallo,
es hat fantastisch geschmeckt.
Sehr zu empfehlen.
Mümmler
Das freut mich sehr, vielen Dank!