Pulled Pork Burger
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REZEPT Pulled Pork Burger

Zu dem in North Carolina spielenden Roman Im Licht der Morgensonne habe ich ein Gericht mit einer für diesen US-Staat sehr typischen Zutat zubereitet: einen Pulled Pork Burger.

Doch nicht nur das Fleisch ist typisch für den an der Atlantikküste gelegenen Bundesstaat, sondern auch die verwendete Senf-Sauce, die man als Carolina Gold gerne beim Barbecue isst.

Hinzu kommt ein ebenfalls perfekt harmonierender Cole Slaw Krautsalat, der dem North Carolina Burger eine cremige Note verleiht.

Mir persönlich hat der Krautsalat besonders gut gemundet. Ich kann mir gut vorstellen, ihn auch mal unabhängig von diesem Burger zu servieren. Gleiches gilt für die sehr leckere, etwas scharfe Senf-Sauce, die ebenfalls köstlich war.

Aber auch das Fleisch war sehr schmackhaft und so schön zart, wie ich gehofft hatte. In den USA verwendet man für Pulled Pork einen speziellen Schnitt des Schweinefleischs, den sogenannten Boston Butt-Cut.

Dieser ist in deutschen Metzgereien eher selten zu bekommen, weshalb ich auf eine klassische Schweineschulter zurückgegriffen habe, mit der es aber ebenfalls sehr gut funktioniert hat.

Nach meinem Oklahoma Fried Onion Burger und meinem Texas Burger war auch der Pulled Pork Burger bei uns eine voller Erfolg. Sowohl mein Mann als auch mein Sohn haben gleich zwei große Burger verspachtelt und waren voll des Lobes dafür.

Von daher können Sie davon ausgehen, dass es diesen Schweinefleisch Burger bei uns bald einmal wieder geben wird. Die Arbeitszeit wirkt auf den ersten Blick zwar gigantisch lang, das meiste davon ist allerdings reine Ruhe- bzw. Backzeit.

Pulled Pork Burger

Der im gleich folgenden Rezept erwähnte Rub ist nichts anderes als eine Gewürzmischung, mit der man das Schweinefleisch einreibt, bevor es über Nacht ruht.

Wenn Sie ein Bratenthermometer besitzen, lässt sich damit gut ablesen, ob das Fleisch perfekt gar ist. Zeigt das Thermometer nach der Garzeit gut 80° C an, kann das Fleisch aus dem Ofen genommen werden.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen dieses Pulled Pork Burger Rezepts und viele tolle Erlebnisse bei Ihrer kulinarischen Reise nach North Carolina.

Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger

Mümmler
Dieser Burger mit lecker mariniertem Schweinefleisch ist typisch für North Carolina.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Ruhezeit 20 Stunden
Gesamtzeit 23 Stunden 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche North Carolina, USA
Portionen 8 Personen
Kalorien 868 kcal

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweineschulter
  • 8 Burgerbrötchen
  • 200 g Gurken eingelegt

Für den Rub

  • 60 g Zucker braun
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 EL Salz
  • 3 TL Zwiebelpulver
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Senfpulver

Für die Senf-Sauce

  • 350 g Senf
  • 175 g Ketchup
  • 120 ml Apfelessig
  • 50 g Zucker
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Pfeffer

Für den Krautsalat

  • 400 g Weißkohl
  • 240 g Mayonnaise
  • 4 Karotten
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Senf grob
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Rub mischen.
  • Die Schweineschulter gut mit dem Rub einreiben.
  • Das Fleisch in einem geschlossenen Behälter mindestens 20 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Ofen auf 250° C Grillfunktion vorheizen.
  • Das Fleisch mit der fettigen Seite nach oben in eine feuerfeste Schale legen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten lang grillen.
  • Die Hitze auf 150° C reduzieren und das Fleisch weitere circa 2 Stunden garen bis es schön zart ist.
  • In der Zwischenzeit die Senf-Sauce zubereiten. Dazu die Chilischoten klein schneiden und die Kerne entfernen.
  • Die Chilischoten zusammen mit den restlichen Zutaten für die Senf-Sauce in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren.
  • Nun auch den Krautsalat vorbereiten: Die Schalotten in Scheiben schneiden und den Weißkohl sowie die Karotten in dünne Streifen reiben.
  • Die restlichen Zutaten für den Krautsalat in einer großen Schüssel mischen.
  • Nun den Kohl, die Karotten und die Schalotten in die Schüssel geben und unter das Dressing heben.
  • Nach der Garzeit das Schweinefleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt kurz ruhen lassen.
  • Währenddessen die Burgerbrötchen in den warmen Ofen legen und etwas anrösten.
  • Das Fleisch mit zwei Gabeln zerkleinern und mit der Senf-Sauce marinieren.
  • Die Burgerbrötchen aus dem Ofen nehmen und das marinierte Fleisch gleichmäßig auf 8 Brötchenhälften verteilen.
  • Den Krautsalat auf das Fleisch geben, die eingelegten Gurken darauf legen und die Burger mit den 8 verbliebenen Brötchenhälften zuklappen. Sofort servieren.
Keyword Burger, deftig, Fingerfood, Fleisch, Schweinefleisch, Soße

Zur Buchrezension von Im Licht der Morgensonne

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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