Chopped Cheese Sandwich
Rezepte

REZEPT Chopped Cheese

Zu dem historischen Roman Schwestern des Schicksals* gab es bei uns einen Klassiker der New Yorker Küche, ein Chopped Cheese Sandwich.

Nach meinem Reuben Sandwich und den Buffalo Wings ist das Chopped Cheese bereits mein drittes New York Rezept sowie mein zweites Sandwich hier im Blog, denn das sehr leckere Denver Sandwich gibt es ja auch noch.

Wie man es sich bei einem Sandwich leicht denken kann, ist das Chopped Cheese einfach und schnell zuzubereiten und von daher ideal für einen hektischen Tag, an dem es mal schnell gehen muss.

Denn bei diesem New York Rezept kommt eines definitiv nicht zu kurz und das ist der Geschmack. Das deftige Käse-Hack ist in Kombination mit dem knackigen Salat und den saftigen Tomaten ein echtes kulinarisches Highlight, wenn man bedenkt, wie einfach man es auf den Teller bringen kann.

Beim Käse nimmt man am besten amerikanischen Käse, aber wenn der nicht aufzutreiben ist, kann man auch gut auf Cheddar zurückgreifen.

Chopped Cheese

Uns hat das Chopped Cheese Sandwich sehr gut gemundet, weshalb wir es sicher bald wieder einmal essen werden.

Sollte Ihnen nun auch das Wasser im Munde zusammen laufen, zögern Sie nicht, sich selbst einmal an diesem New York Sandwich zu versuchen! Ich wünsche guten Appetit!

Chopped Cheese Sandwich

Chopped Cheese

Mümmler
Dieses leckere Sandwich geht vor allem in New York weg wie geschnitten Brot.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Snack
Küche USA
Portionen 4 Sandwiches
Kalorien 413 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Hackfleisch
  • 60 g Mayonnaise
  • 8 Scheiben Käse
  • 4 Hoagie Sandwich-Brötchen oder Hot Dog Brötchen
  • 1 Tomate groß
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 Kopf Eisbergsalat klein
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Salat waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  • Die Sandwich-Brötchen aufschneiden und leicht antoasten.
  • Je eine Hälfte der Brötchen mit Mayonnaise bestreichen.
  • Die Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen.
  • Währenddessen die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel in der geschmolzenen Butter andünsten.
  • Die angedünsteten Zwiebelscheiben zur Seite schieben, das Hackfleisch möglichst in einem Stück in die Pfanne geben und 4 Minuten von einer Seite anbraten.
  • Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
  • Das Fleisch wenden und von der anderen Seite weitere 2 Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch langsam zerbröseln und mit den Zwiebeln vermengen.
  • Sobald es nicht mehr rosa ist, das Fleisch in vier gleich große Portionen teilen.
  • 2 Scheiben Käse über jede Fleischportion legen und schmelzen lassen.
  • Auf jedes Brötchen eine Fleisch-Käse-Portion geben, etwas Salat und Tomaten darauf setzen, mit der anderen Brötchen-Hälfte zudecken und das Chopped Cheese Sandwich direkt servieren.
Keyword Brot, deftig, einfache Küche, Fingerfood, Fleisch, Hack, Käse, Sandwich, schnelle Küche

Zur Buchrezension von Schwestern des Schicksals

Mit * markierte Links sind sogenannte Affiliate-Links, durch die ich 7 % Provision von amazon erhalte, wenn Sie dort ein Buch kaufen. Ihnen entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung