Denver Sandwich
Rezepte

REZEPT Denver Sandwich

Zur Breitenbach Saga* von Mina Baites habe ich ein einfaches Gericht zubereitet, das im Schauplatz dieser Buchreihe, dem US-amerikanischen Colorado, sehr beliebt ist: ein Denver Sandwich.

Mittlerweile habe ich wohl zu keinen Land außer vielleicht Deutschland mehr Rezepte hier im Blog veröffentlicht als zu den USA. Neben meinem erst kürzlich zubereiteten Baked Alaska sind mir vor allem noch das Cincinnati Chili und die zwei Burger aus Oklahoma bzw. Texas in Erinnerung geblieben.

Für das Denver Sandwich Rezept, das den Namen der Hauptstadt des US-Bundesstaates Colorado im Titel trägt, spricht vor allem, dass es schnell und einfach auf den Tisch zu bringen ist und dabei auch noch wunderbar mundet.

Es überrascht mich daher nicht, dass dieses Sandwich weit über die Grenzen der Mile High City – Denver liegt am Fuß der Rocky Mountains etwa eine Meile über dem Meeresspiegel – hinaus bekannt geworden ist.

Ein weiterer Clou: Wenn man es etwas kalorienärmer möchte, kann man das Toastbrot auch gut weglassen und ein Denver Omelette verspeisen.

Denver Sandwich

Uns hat dieses US-Gericht sehr gut geschmeckt, sodass ich es bestimmt bald wieder einmal machen werde, wenn schnell etwas Leckeres gezaubert werden muss.

Ich wünsche aber auch Ihnen viel Spaß beim Zubereiten des Denver Sandwich und wie immer einen guten Appetit. Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, empfehle ich Ihnen auch sehr zwei weitere US-Sandwichs, die ich hier im Blog veröffentlicht habe: mein Reuben Sandwich sowie das New Yorker Chopped Cheese.

Denver Sandwich

Denver Sandwich

Mümmler
Dieser Klassiker aus dem US-Bundesstaat Colorado ist einfach zubereitet, aber super lecker!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendbrot, Hauptgericht
Küche USA
Portionen 4 Personen
Kalorien 597 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Schinken gekocht
  • 80 g Cheddar gerieben
  • 60 g Bacon
  • 40 g Butter
  • 8 Scheiben Toastbroat
  • 8 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch klein
  • 1 Paprika grün
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Bacon, die Zwiebeln, den Paprika und den Schinken würfeln. Den Schnittlauch klein schneiden.
  • 20g Butter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon darin kross braten.
  • Die Zwiebeln und die Paprika hinzufügen und bei niedriger Hitze andünsten.
  • Währenddessen die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Angebratene sowie den Schinken und den Schnittlauch zu den Eiern geben und alles gut vermengen.
  • Die restlichen 20g Butter in der Pfanne erhitzen, dann die Eiermasse hineingeben und garen.
  • Sobald es anfängt zu stocken, das Omelette mittig zusammenklappen und den geriebenen Cheddar gleichmäßig darüber streuen.
  • Den Deckel auf die Pfanne legen und das Omelette circa 5 Minuten weiter stocken lassen.
  • In der Zwischenzeit das Toastbrot toasten.
  • Eine Scheiben Toastbroat mit Omelette belegen und eine zweite Scheibe darauf legen. Das Denver Sandwoch diagonal durchschneiden und servieren.
Keyword Eier, einfache Küche, Käse, Sandwich, schnelle Küche

Zur Buchrezension von Der weiße Ahorn (Breitenbach Saga 1)

Mit * markierte Links sind sogenannte Affiliate-Links, durch die ich 7 % Provision von amazon erhalte, wenn Sie dort ein Buch kaufen. Ihnen entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung