Cowboy Bohnen
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REZEPT Gebackene Cowboy Bohnen

Mit diesem Cowboy Bohnen Rezept folgt meiner literarischen nun auch eine kulinarische Reise in den Wilden Westen.

Caroline Fyffes historischer Roman Tagesanbruch in Montana spielt nämlich genau dort: im rauen (Nord-) Westen der USA, wo sich natürlich auch einige Cowboys tummeln.

In aller Bescheidenheit bin ich der Meinung, dass mir dieses Rezept sehr gut gelungen ist. Das liegt aber weniger daran, dass die gebackenen Bohnen ein besonders außergewöhnliches Geschmackserlebnis wären.

Vielmehr bin ich sehr zufrieden damit, dass man sich beim Essen direkt wie an einem wärmenden Lagerfeuer in der weiten Prärie des rauen Montanas fühlt.

Der Grund dafür ist meiner Meinung nach in erster Linie, dass der Kaffee meinem Cowboy Bohnen Rezept eine besonders rauchige Note und einen insgesamt sehr intensiven Geschmack gibt.

Gebackene Cowboy Bohnen

Ein solch rustikales Gericht ist natürlich nicht jedermanns Sache. Wenn Sie aber weniger Kaffee verwenden, als im Rezept angegeben, und vorsichtig würzen, kann der geschmacklichen Pferdekutsche etwas an Fahrt genommen werden.

Wer es aber gerne deftig mag und sich schon immer gefragt hat, wie der Wilde Westen wohl geschmeckt hat, sollte die gebackenen Cowboy Bohnen unbedingt wie im Folgenden beschrieben zubereiten.

Cowboy Bohnen

Gebackene Cowboy Bohnen

Mümmler
Mit diesen Cowboy Bohnen kommt echtes, rauchiges Wildwest-Feeling auf!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Wilder Westen
Portionen 4 Personen
Kalorien 467 kcal

Zutaten
  

  • 3 Dosen Kidney Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 150 g Dörrfleisch
  • 150 ml Kaffee
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 3 Zwiebeln rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup alternativ Honig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Kaffee kochen und währenddessen das Dörrfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
  • Das Dörrfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, bis es Farbe annimmt.
  • Dann die Zwiebeln dazu geben und mit etwas Zucker bestreuen, damit sie karamellisieren können.
  • Die Kerne der Chilischote entfernen und die Chili anschließend klein schneiden.
  • Die Chili und den Knoblauch in die Pfanne geben und so lange mit rösten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
  • Das Tomatenmark dazu geben und scharf anrösten.
  • Den Ahornsirup (bzw. Honig) in der Rinderbrühe auflösen und zusammen mit dem Kaffee zum Ablöschen in die Pfanne schütten.
  • Die Bohnen und den Mais dazu geben und gut umrühren.
  • Mit den verbleibenden Zutaten pikant bis scharf würzen.
  • Die Bohnen 10 Minuten lang mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
  • Den Backofen parallel auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Bohnenpfanne ohne Deckel auf der oberen Schiene des Ofens noch 15 Minuten backen. Dabei die Bohnen alle 5 Minuten umrühren.
  • Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die gebackenen Cowboy Bohnen servieren.
Keyword deftig, einfache Küche, rauchig

Zur Buchrezension von Tagesanbruch in Montana

Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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