Caesar Salad
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REZEPT Caesar Salad

Zu Volker Ferkaus Mayberg Saga* habe ich einen Caesar Salad zubereitet, wie er typisch für Kalifornien ist, wo ein Teil der Handlung spielt.

Der von dem Amerikaner Cesare Cardini zur Zeit der Prohibition kreierte Salat erfreut sich heute nicht nur in den USA, sondern weltweit großer Beliebtheit.

Typisch für diese Salat Variante sind die Verwendung von knackigem Römersalat, das emulgierte, Mayonnaise-ähnliche Dressing sowie ein Topping aus Croûtons und gehobeltem Parmesan.

Dazu kann man weitere Zutaten garnieren wie in meinem Fall etwa Hähnchenbrustfilet. Aber auch Garnelen, Avocado oder gar Bacon sind denkbar.

Mein Dressing habe ich mit zerkleinerten Sardellen und Kapern angerührt, was dem Ganzen eine besondere Note verleiht und einen Hauch Strandfeeling aufkommen lässt.

Ich persönlich habe sogar noch ein paar Kapern über meinen Caesar Salad Teller gestreut, weil ich sie im Gegensatz zu meinem Mann gerne mag.

Im Dressing sind die Kapern aber nicht so dominant, sodass es uns allen sehr gut gemundet hat. Insbesondere die knackigen Croûtons waren ein Highlight.

Caesar Salad

Der Caesar Salad ist relativ einfach zuzubereiten und im Vergleich zu anderen Hauptgerichten durchaus eine kalorienärmere Alternative, auch wenn er in der Salat-Kategorie natürlich eher üppiger daherkommt.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen dieses wirklich leckeren Rezepts, das bei uns in Zukunft definitiv öfter auf den Tisch kommen wird.

Caesar Salad

Caesar Salad

Mümmler
Dieser Klassiker unter den Salaten ist typisch für die Küche Kaliforniens.
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche Amerikanisch, Kalifornien
Portionen 4 Personen
Kalorien 621 kcal

Zutaten
  

  • 3 Römersalate

Für das Dressing

  • 250 ml Keimöl
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 20 Kapern klein
  • 6 Sardellenfilets
  • 4 EL Weinessig
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf scharf
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Toppings

  • 100 g Parmesan gehobelt
  • 40 g Butter
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Römersalate von ihrem Strunk befreien, in Stücke zerpflücken, waschen und abtropfen lassen.

Zubereitung des Dressings

  • Die Sardellenfilets und den Knoblauch kleinschneiden.
  • Den Senf, das Eigelb, die Kapern und den Weinessig dazugeben und mit einem Mixer oder Pürierstab gut durchmixen. Dann das Keimöl langsam mit einmixen.
  • Wenn eine sämige Masse entstanden ist, das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen.
  • Den geriebenen Parmesan unterrühren und das Dressing in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung des Croûtons-Toppings

  • Das Toastbrot in Würfel schneiden und mit der Butter in einer Pfanne goldbraun rösten.
  • Die fertigen Croûtons mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen.

Zubereitung des restlichen Toppings

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten scharf anbraten.
  • Das Fleisch 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Hitze weiter garen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

  • Den Salat auf vier Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
  • Je ein Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Dann die Croûtons und den gehobelten Parmesan darüber garnieren.
  • Das restliche Dressing gleichmäßig über die vier Teller geben und servieren.
Keyword einfache Küche, leichte Kost

Zur Buchrezension von Jahre wie Schnee (Mayberg Saga 1)

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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