Virginia Schinken
Rezepte

REZEPT Virginia Schinken

Da Laila Ibrahims Blühende Freiheit-Trilogie* in den Südstaaten der USA spielt, habe ich als Rezept zu der Reihe einen Virginia Schinken gekocht.

Dieser Schinkenbraten wird zuerst gekocht und kommt dann in den Backofen, wodurch er etwas zeitaufwendig zuzubereiten ist, aber dafür überaus gut schmeckt.

Dazu habe ich Bratkartoffeln und kleine Maiskolben gemacht, was gerade durch die leichte Süße des Maises einen hervorragenden geschmacklichen Kontrast bietet.

Durch das Gericht fühlte ich mich tatsächlich in die Südstaaten, den Schauplatz von Gelber Krokus und Eine Handvoll Senfkörner (allerdings nicht mehr von Goldener Mohn) versetzt, worüber ich mich besonders gefreut habe.

Virginia Schinken

Ich wünsche auch Ihnen viel Spaß mit diesem Virginia Schinken Rezept und guten Appetit!

Virginia Schinken

Virginia Schinken

Mümmler
Ein Südstaaten-Gericht mit lange gegartem Fleisch, Kartoffeln und Mais.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Braten, Hauptgericht
Küche USA
Portionen 4 Personen
Kalorien 771 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Schinkenbraten
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Maiskolben
  • 10 Nelken
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Apfel sauer
  • 4 EL Weinessig
  • 3 EL Sirup braun
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Zucker braun
  • 2 TL Senfpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 5 Pfefferkörner

Anleitungen
 

  • Den Schinkenbraten in einen Topf legen und Wasser dazu geben, bis das Fleisch bedeckt ist.
  • Den Apfel ohne sein Kerngehäuse in vier Teile schneiden und eine Zwiebel schälen.
  • Den Apfel, die geschälte Zwiebel, den braunen Sirup, den Weinessig, die Lorbeerblätter und die Pfefferkörner zum Fleisch in den Topf geben.
  • Das Fleisch bei mittlerer Hitze eine Stunde kochen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit der Schale 20 min kochen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
  • Den Backofen auf 180 ° C Heißluft vorheizen.
  • Nach einer Stunde das Fleisch in dem Sud etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und die Schwarte entfernen.
  • Den braunen Zucker, den Kurkuma und das Senfpulver mit etwas Sud verrühren und den Schinken damit einstreichen.
  • Den Braten in eine Auflaufform geben und mit den Nelken spicken.
  • Den Virginia Schinken auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens für 45 min backen. Nach 20 Minuten den Braten mit 150 ml Sud aus dem Topf übergießen.
  • Die restlichen Zwiebeln fein hacken und die Maiskolben in Scheiben schneiden.
  • In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln, den Mais und die Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nach der Backzeit den Virginia Braten zusammen mit den Kartoffeln und dem Mais auf einer Platte anrichten und servieren.
Keyword deftig, Kartoffeln

Zur Buchrezension von Gelber Krokus

Mit * markierte Links sind sogenannte Affiliate-Links, durch die ich 7 % Provision von amazon erhalte, wenn Sie dort ein Buch kaufen. Ihnen entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung