Berliner Heringssalat
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REZEPT Berliner Heringssalat

Zu dem in der Hauptstadt spielenden Roman Alles, was wir nicht wussten* habe ich ein dort sehr beliebtes Rezept zubereitet, einen Berliner Heringssalat.

Die Liste der Gerichte, die ich bisher zur Spree-Metropole hier im Blog veröffentlicht habe, ist inzwischen ziemlich lang geworden:

Von all diesen Rezepten ist der Berliner Heringssalat in meinen Augen aber das, welches am vielseitigsten einsetzbar ist: als Beilage zu einem Gericht, als klassischer Party-Buffet-Salat oder als eigenständige Mahlzeit zusammen mit Kartoffeln oder Brot.

Besonders gut schmeckt der Heringssalat, wenn er etwas durchziehen konnte – dies ist aber nicht unbedingt notwendig. Da schon einige saure Zutaten dabei sind, sollten Sie zu eher süßlichen Äpfeln greifen, um einen schönen geschmacklichen Kontrast zu schaffen.

Berliner Heringssalat

Uns hat der Berliner Heringssalat hervorragend gemundet und er kommt ab sofort in die engere Auswahl, wenn wir mal wieder Lust auf Fisch haben.

Ich hoffe, Ihnen wird es genauso gehen, wenn Sie mein neues Berlin Rezept ausprobiert haben. Lassen Sie mich gerne in den Kommentaren wissen, wie das Gericht bei Ihnen und Ihrer Familie ankam!

Berliner Heringssalat

Berliner Heringssalat

Mümmler
Dieser Heringssalat mit Eiern und Äpfeln ist in der Hauptstadt sehr angesagt.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Berlin, Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 401 kcal

Zutaten
  

  • 50 g saure Gurken
  • 8 Heringsfilets
  • 2 Äpfel
  • 2 Eier hartgekocht
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Kapern
  • 0,5 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Äpfel und die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Die Eier pellen und klein schneiden.
  • Dann auch die Heringsfilets, die sauren Gurken und die Kapern klein schneiden.
  • Heringe, Äpfel, Eier, Zwiebel, Gurken und Kapern zusammen mit dem Öl in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
  • Die halbe Zitrone auspressen, den Saft zum Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmal verrühren.
  • Den Berliner Heringssalat etwas durchziehen lassen oder direkt servieren.
Keyword Äpfel, Eier, einfache Küche, Fisch, gutbürgerlich, schnelle Küche

Zur Buchrezension von Alles, was wir nicht wussten

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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