Connecticut Hummer Sandwich
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REZEPT Connecticut Hummer Sandwich

Zu dem in New England spielenden Roman Warte auf mich am Meer habe ich eine dort sehr beliebte Delikatesse zubereitet: ein Connecticut Hummer Sandwich.

In den Vereinigten Staaten ist dieses Gericht auch als Hot buttered lobster rolls bekannt und neben Connecticut auch in anderen Teilen Neuenglands beliebt – ebenso wie einige weitere Zubereitungen des Hummers.

Als Rezept zu Warte auf mich am Meer war das Hummer Sandwich einfach sehr passend, weshalb im Grunde kein Weg daran vorbei geführt hat. Ich war allerdings dennoch sehr zwiegespalten, da die gängige Zubereitungsmethode von Hummer die ist, das Tier lebend zu kochen.

Ich habe daher auf tiefgekühltes Hummerfleisch zurückgegriffen und beschlossen, dieses Rezept zukünftig nur noch sehr selten bis gar nicht zu kochen, obwohl es an sich geschmacklich durchaus zu überzeugen wusste.

Ich bleibe vielmehr bei den anderen US-Sandwiches, die ich hier im Blog veröffentlicht habe: Reuben Sandwich, Denver Sandwich und Chopped Cheese.

Connecticut Hummer Sandwich

Gerade die Butter konnte die besondere Note des Hummerfleischs schön zur Geltung bringen, während die Frühlingszwiebeln einen passenden Kontrast bildeten. Ich kenne tatsächlich kaum ein Gericht, das nach einer derart kurzen Zubereitungszeit so gut schmeckt.

Sollten Sie also abgehärtet genug sein, machen Sie kulinarisch sicherlich nichts falsch, wenn Sie dem Connecticut Hummer Sandwich eine Chance geben.

Connecticut Hummer Sandwich

Connecticut Hummer Sandwich

Mümmler
Dieses Hummer Sandwich mit viel Butter erfreut sich in ganz Neuengland großer Beliebtheit.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Snack
Küche USA
Portionen 4 Personen
Kalorien 756 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Hummerfleisch TK
  • 10 EL Butter
  • 4 Hot Dog Brötchen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Hummerfleisch auftauen lassen.
  • Das aufgetaute Fleisch grob zerkleinern.
  • 4 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Innenseiten der Brötchen darin anrösten.
  • Die Brötchen aus der Pfanne nehmen, die restlichen 6 EL zerlassen und das Hummerfleisch darin unter gelegentlichem Rühren langsam garen.
  • Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken.
  • Die Frühlingszwiebeln unter das Hummerfleisch geben und das Ganze kurz weitergaren.
  • Die Hummerfüllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gleichmäßig in die Brötchen verteilen.
  • Den Buttersaft aus der Pfanne über die Connecticut Hummer Sandwiches geben und diese dann sofort servieren.
Keyword Brot, einfache Küche, Fingerfood, Hummer, Sandwich, schnelle Küche

Zur Buchrezension von Warte auf mich am Meer

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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