Berliner Kutschergulasch
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REZEPT Berliner Kutschergulasch

Zu dem historischen Roman Alles Glück, das wir hatten* habe ich einen Klassiker vom Schauplatz der Handlung zubereitet, ein Berliner Kutschergulasch.

Mit Abstand habe ich hier in meinem Blog am meisten Rezepte aus unserer Hauptstadt veröffentlicht, nämlich mittlerweile all diese hier:

Berliner Kutschergulasch

Das Kutschergulasch fügt sich dabei in die Mehrheitsfraktion der deftigen Gerichte ein und hat uns allen so gut geschmeckt, dass es eine echte Alternative zu meinem gewohnten Gulasch geworden ist bzw. zu dem Winzergulasch, das ich ebenfalls zu einem Roman zubereitet hatte.

Probieren Sie daher das Berliner Kutschergulasch gerne selbst einmal aus und lassen Sie mich in den Kommentaren wissen, ob es bei Ihnen genauso gut ankam wie bei mir. 🙂

Berliner Kutschergulasch

Berliner Kutschergulasch

Mümmler
Dieses alte Rezept aus Berlin ist ein echter Leckerbissen für alle Gulasch-Freunde.
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Berlin, Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 633 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Gulasch gemischt
  • 50 g Butterschmalz
  • 5 Zwiebeln
  • 5 Körner Piment
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Bier
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und das gemischte Gulasch darin gut anbraten.
  • Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken sowie die Gewürzgurken klein würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Pfanneninhalt mit 500 ml Bier ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Die Gewürzgurken und das Lorbeerblatt sowie die Piment- und die Senfkörner dazu geben und das Ganze dann für circa 40 Minuten weiter köcheln lassen. Zwischendurch nach Bedarf das restliche Bier dazu geben.
  • Nach der Garzeit das Berliner Kutschergulasch in eine Schüssel geben und servieren.
Keyword deftig, Fleisch, gutbürgerlich, Soße

Zur Buchrezension von Alles Glück, das wir hatten

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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