Mousse au chocolat
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REZEPT Mousse au chocolat

Zu dem in Paris spielenden Roman Morgen werden wir glücklich sein* habe ich natürlich ein klassisch französisches Gericht zubereitet, bei dem insbesondere süße Leckermäuler auf ihre Kosten kommen: ein Mousse au chocolat.

Dieses Dessert kommt bei uns schon seit etlichen Jahren immer mal wieder auf den Tisch, vor allem aber zu besonderen Anlässen wie Weihnachten oder sonstigen Familienfeiern.

Mittlerweile kann sogar mein Sohn Schnabulon I. relativ gut Mousse au chocolat zubereiten, wobei er selbst behauptet, dass die obligatorischen harten Schokoladenbröckchen in seiner Mousse au chocolat Absicht sind und seine ganz persönliche Note als Spitzenkoch widerspiegeln …

Wenn ich diese Nachspeise zubereite, gibt es keine Schokobröckchen, sondern eine fluffig leichte Masse, deren Geschmack unvergleichlich lecker ist. 😉

Der einzige Nachteil bei diesem französischen Original-Rezept ist jedoch, dass durch die Verwendung des Grand Marnier Kinder nichts von der Mousse au chocolat abbekommen können.

Aber auch hier können Sie sich leicht behelfen, indem Sie den Likör einfach weglassen. Das Rezept gelingt dennoch.

Mousse au chocolat

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Zubereiten dieses Frankreich Rezepts und bon appétit! 🙂

Und falls Sie auf den Geschmack kommen, empfehle ich Ihnen ebenfalls den anderen süßen Klassiker der französischen Küche, den ich hier im Blog veröffentlicht habe: eine Pariser Operntorte.

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mümmler
Das Dessert-Highlight der französischen Küche: ein luftig-leckeres Mousse au chocolat.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 576 kcal

Zutaten
  

  • 400 ml Sahne
  • 200 g Schokolade zartbitter
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 2 cl Grand Marnier
  • 1 EL Kakao zum Backen

Anleitungen
 

  • Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Eier trennen und die Eigelb mit 2 EL Zucker solange schaumig schlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Unter weiterem Schlagen den Kakao und den Grand Marnier dazu geben.
  • Die Eiweiß steif schlagen und dabei den restlichen 1 EL Zucker hinzufügen.
  • Nun auch die Sahne steif schlagen.
  • Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Anschließend die Sahne und den Eischnee unter die Masse ziehen.
  • Die Mousse au chocolat in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und circa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Kühlzeit, wenn die Mousse au chocolat fest geworden ist, die einzelnen Portionen auf kleine Teller geben und servieren.
Keyword Schokolade, süß

Zur Buchrezension von Morgen werden wir glücklich sein

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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