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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mümmler
Das Dessert-Highlight der französischen Küche: ein luftig-leckeres Mousse au chocolat.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 576 kcal

Zutaten
  

  • 400 ml Sahne
  • 200 g Schokolade zartbitter
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 2 cl Grand Marnier
  • 1 EL Kakao zum Backen

Anleitungen
 

  • Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die Eier trennen und die Eigelb mit 2 EL Zucker solange schaumig schlagen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Unter weiterem Schlagen den Kakao und den Grand Marnier dazu geben.
  • Die Eiweiß steif schlagen und dabei den restlichen 1 EL Zucker hinzufügen.
  • Nun auch die Sahne steif schlagen.
  • Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Anschließend die Sahne und den Eischnee unter die Masse ziehen.
  • Die Mousse au chocolat in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und circa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Kühlzeit, wenn die Mousse au chocolat fest geworden ist, die einzelnen Portionen auf kleine Teller geben und servieren.
Keyword Schokolade, süß