REZEPT Chicken Parmigiana
Zum vierten Teil der Sieben Schwestern Saga, der den Titel Die Perlenschwester* trägt, habe ich einen Klassiker aus Australien zubereitet: Chicken Parmigiana.
Dieses auch Chicken Parmesan oder Chicken Parmy genannte Gericht ist bereits das vierte australische Rezept, das ich hier im Blog veröffentlicht habe. Zuvor gab es bei uns Pavlova, Lamingtons sowie einen Meat Pie.
Beim Chicken Parmigiana handelt es sich um (mit Parmesan) paniertes Hähnchenfleisch, das mit einer Tomatensauce übergossen und mit Käse überbacken wird.
Auf dem fünften Kontinent ist das Chicken Parmesan vor allem in Pubs äußerst beliebt, es findet sich aber auch oft auf den Esszimmertischen der Australier.
Klassischerweise wird das Chicken Parmigiana mit Pommes frites und einem grünen Salat serviert – einer Tradition, an die auch ich mich gehalten habe.
Uns allen hat dieses Australien Rezept sehr gut gemundet und im Vergleich zu den Meat Pies ist es auf jeden Fall auch unser Favorit, was deftiges australisches Essen angeht (auch wenn ich die Meat Pies keinesfalls als nicht schmackhaft bezeichnen würde).
Chicken Parmigiana
Ich bin mir daher sicher, dass es dieses Gericht bald wieder auf unsere Teller schaffen wird und hoffe, dass auch Sie Gefallen daran finden werden.
Ich wünsche Ihnen daher viel Spaß beim Nachkochen des Chicken Parmigiana und guten Appetit! Lassen Sie mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es Ihnen gemundet hat.
Chicken Parmigiana
Zutaten
- 800 ml Tomaten passiert
- 400 g Hähnchenbrust
- 200 ml Weißwein
- 150 g Parmesan gerieben
- 125 g Mozzarella
- 75 g Paniermehl
- 5 EL Olivenöl
- 3 Stängel Basilikum
- 3 EL Mehl
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 TL Oregano getrocknet
- 1 Ei
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und ggf. horizontal teilen, sodass man 6 Stücke Fleisch hat.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und 2 TL Oregano einreiben.
- Das Mehl in einen tiefen Teller geben, das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und leicht verquirlen und das Paniermehl sowie 50 g Parmesan in einem separaten tiefen Teller vermengen.
- Das Fleisch panieren.
- 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann das Fleisch von beiden Seiten für circa 2 Minuten braten.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nach dem Braten das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 1 EL Olivenöl hineingeben und den Knoblauch kurz andünsten.
- Die passierten Tomaten sowie den Weißwein in die Pfanne geben, je 1 TL Zucker und Salz, 2 TL Oregano und etwas Pfeffer einrühren und das Ganze für circa 10 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, die Blätter ab- und dann klein zupfen.
- Den Mozzarella kurz abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden
- Die Sauce vom Herd nehmen und etwa die Hälfte des klein gezupften Basilikums einrühren.
- Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
- Den Boden einer Auflaufform mit Sauce bedecken und das Fleisch darauf verteilen.
- Die restliche Sauce über das Fleisch gießen und dann Mozzarella und den restlichen Parmesan über die Fleischstücke geben.
- Die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und das Ganze für 15 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Chicken Parmigiana aus dem Ofen nehmen, das restliche Basilikum darüber streuen und sofort servieren.
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2 Kommentare
Reiner
Guten Tag,
das Chicken Parmigiana war sehr gut.
Wir hatten auch zu dritt alles „verputzt“.
Viele Grüße
Reiner
Mümmler
Vielen Dank, das freut mich zu hören!