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Chicken Parmigiana

Chicken Parmigiana

Mümmler
Dieses leckere Hühnchen-Gericht ist vor allem in Australien der absolute Renner.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Australien
Portionen 4 Personen
Kalorien 1107 kcal

Zutaten
  

  • 800 ml Tomaten passiert
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 200 ml Weißwein
  • 150 g Parmesan gerieben
  • 125 g Mozzarella
  • 75 g Paniermehl
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Basilikum
  • 3 EL Mehl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 TL Oregano getrocknet
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und ggf. horizontal teilen, sodass man 6 Stücke Fleisch hat.
  • Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und 2 TL Oregano einreiben.
  • Das Mehl in einen tiefen Teller geben, das Ei in eine kleine Schüssel schlagen und leicht verquirlen und das Paniermehl sowie 50 g Parmesan in einem separaten tiefen Teller vermengen.
  • Das Fleisch panieren.
  • 4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann das Fleisch von beiden Seiten für circa 2 Minuten braten.
  • Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Nach dem Braten das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 1 EL Olivenöl hineingeben und den Knoblauch kurz andünsten.
  • Die passierten Tomaten sowie den Weißwein in die Pfanne geben, je 1 TL Zucker und Salz, 2 TL Oregano und etwas Pfeffer einrühren und das Ganze für circa 10 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, die Blätter ab- und dann klein zupfen.
  • Den Mozzarella kurz abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden
  • Die Sauce vom Herd nehmen und etwa die Hälfte des klein gezupften Basilikums einrühren.
  • Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  • Den Boden einer Auflaufform mit Sauce bedecken und das Fleisch darauf verteilen.
  • Die restliche Sauce über das Fleisch gießen und dann Mozzarella und den restlichen Parmesan über die Fleischstücke geben.
  • Die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und das Ganze für 15 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit das Chicken Parmigiana aus dem Ofen nehmen, das restliche Basilikum darüber streuen und sofort servieren.
Keyword Fleisch, Hühnchen, Käse