Japanische Pizza Okonomiyaki
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REZEPT Japanische Pizza Okonomiyaki

Zu der Kirschblüten Saga* von Rosalie Schmidt habe ich ein Okonomiyaki zubereitet, eine japanische Pizza.

Da man bei diesem Gericht eine teigige Unterlage belegt, kann ich durchaus nachvollziehen, dass man das Okonomiyaki als japanische Pizza bezeichnet. Mich persönlich erinnert es aber tatsächlich eher an einen herzhaften Pfannkuchen.

Wie man das Ganze bezeichnet, ist aber am Ende nebensächlich, denn es kommt natürlich vor allem auf den Geschmack an – und der ist hervorragend, da waren wir uns alle einig.

Mich hat das Okonomiyaki sogar sehr überrascht, da ich es im Vorfeld durchaus mit gewissen Zweifeln betrachtet hatte und mir nicht vorstellen konnte, dass es so gut schmeckt wie es es getan hat.

Grundsätzlich gibt es zwei Arten, die japanische Pizza zuzubereiten: Beim Osaka Style, den ich gemacht habe, kommen der Kohl und die Garnelen in den Teig, während sie beim Hiroshima Style auf den Teig gehören.

Auf Garnelen ist man dabei keinesfalls festgelegt, denn Bacon, Surimi oder ähnliches eignen sich ebenso gut.

Apropos Zutaten: Die fernöstlichen Produkte wie das japanische Mehl*, die Okonomi Sauce*, der Seetang*, die Bonitoflocken* sowie der rote Ingwer* waren in meiner Gegend schwer zu bekommen, weshalb ich sie bestellen musste. Aber immerhin konnte ich die japanische Kewpie Mayonnaise* im Supermarkt meines Vertrauens erwerben.

Japanische Pizza Okonomiyaki

Wie bereits erwähnt waren wir von der Okonomiyaki sehr begeistert, weshalb ich froh bin, dass von den bestellten Produkten noch genug über ist, sodass ich demnächst wieder mal eine japanische Pizza machen kann – dann vielleicht im Hiroshima Stil.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen Ihrer japanischen Pizza und guten Appetit bzw. „Itadakimasu“, wie man in Japan sagt.

Japanische Pizza Okonomiyaki

Japanische Pizza Okonomiyaki

Mümmler
Dieses fernöstliche Gericht trägt den Beinamen Japanische Pizza, auch wenn es eher an einen Pfannkuchen erinnert.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japan
Portionen 3 Portionen
Kalorien 677 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Weißkohl
  • 300 g Garnelen
  • 200 g Okonomiyakiko (japanisches Mehl)
  • 200 ml Kewpie japanische Mayonnaise
  • 200 ml Wasser
  • 60 g roter Ingwer eingelegt
  • 12 EL Okonomi Sauce
  • 12 EL Öl
  • 10 g Bonitoflocken
  • 2 Eier
  • Aonori Seetang

Anleitungen
 

  • Den Weißkohl klein reiben, waschen und abtropfen lassen.
  • Die Garnelen waschen, abtupfen und klein schneiden.
  • Das Mehl in eine große Schüssel geben, nach und nach das Wasser eingießen und dabei das Ganze mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Eier dazu geben und unterrühren.
  • Nun auch den Kohl und die Garnelen hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  • 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, dann ein Drittel des Teigs hineingeben und 4 Minuten lang braten.
  • Den Ofen auf 50° C vorheizen.
  • Nach den 4 Minuten den Teig wenden, einen Deckel auf die Pfanne setzen und weitere 4 Minuten braten.
  • Nach diesen 4 Minuten den Teig erneut wenden und noch mal eine Minuten braten.
  • Währenddessen 4 EL Okonomi Sauce auf die japanische Pizza streichen.
  • Den Teig aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und etwa ein Drittel der Kewpie Mayonnaise gleichmäßig darüber geben.
  • Nun noch eine Prise Aonori Seetang, etwas von den Bonitoflocken sowie vom roten Ingwer darüber streuen.
  • Die japanische Pizza im Ofen warm stellen und das Backen ab Schritt 6 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Ist der letzte Okonomiyaki garniert, die anderen aus dem Ofen nehmen und alles direkt servieren.
Keyword asiatisch, exotisch, Pfannkuchen, Pizza

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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