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Japanische Pizza Okonomiyaki

Japanische Pizza Okonomiyaki

Mümmler
Dieses fernöstliche Gericht trägt den Beinamen Japanische Pizza, auch wenn es eher an einen Pfannkuchen erinnert.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japan
Portionen 3 Portionen
Kalorien 677 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Weißkohl
  • 300 g Garnelen
  • 200 g Okonomiyakiko (japanisches Mehl)
  • 200 ml Kewpie japanische Mayonnaise
  • 200 ml Wasser
  • 60 g roter Ingwer eingelegt
  • 12 EL Okonomi Sauce
  • 12 EL Öl
  • 10 g Bonitoflocken
  • 2 Eier
  • Aonori Seetang

Anleitungen
 

  • Den Weißkohl klein reiben, waschen und abtropfen lassen.
  • Die Garnelen waschen, abtupfen und klein schneiden.
  • Das Mehl in eine große Schüssel geben, nach und nach das Wasser eingießen und dabei das Ganze mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Eier dazu geben und unterrühren.
  • Nun auch den Kohl und die Garnelen hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
  • 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, dann ein Drittel des Teigs hineingeben und 4 Minuten lang braten.
  • Den Ofen auf 50° C vorheizen.
  • Nach den 4 Minuten den Teig wenden, einen Deckel auf die Pfanne setzen und weitere 4 Minuten braten.
  • Nach diesen 4 Minuten den Teig erneut wenden und noch mal eine Minuten braten.
  • Währenddessen 4 EL Okonomi Sauce auf die japanische Pizza streichen.
  • Den Teig aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und etwa ein Drittel der Kewpie Mayonnaise gleichmäßig darüber geben.
  • Nun noch eine Prise Aonori Seetang, etwas von den Bonitoflocken sowie vom roten Ingwer darüber streuen.
  • Die japanische Pizza im Ofen warm stellen und das Backen ab Schritt 6 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Ist der letzte Okonomiyaki garniert, die anderen aus dem Ofen nehmen und alles direkt servieren.
Keyword asiatisch, exotisch, Pfannkuchen, Pizza