REZEPT Japanische Pizza Okonomiyaki
Zu der Kirschblüten Saga* von Rosalie Schmidt habe ich ein Okonomiyaki zubereitet, eine japanische Pizza.
Da man bei diesem Gericht eine teigige Unterlage belegt, kann ich durchaus nachvollziehen, dass man das Okonomiyaki als japanische Pizza bezeichnet. Mich persönlich erinnert es aber tatsächlich eher an einen herzhaften Pfannkuchen.
Wie man das Ganze bezeichnet, ist aber am Ende nebensächlich, denn es kommt natürlich vor allem auf den Geschmack an – und der ist hervorragend, da waren wir uns alle einig.
Mich hat das Okonomiyaki sogar sehr überrascht, da ich es im Vorfeld durchaus mit gewissen Zweifeln betrachtet hatte und mir nicht vorstellen konnte, dass es so gut schmeckt wie es es getan hat.
Grundsätzlich gibt es zwei Arten, die japanische Pizza zuzubereiten: Beim Osaka Style, den ich gemacht habe, kommen der Kohl und die Garnelen in den Teig, während sie beim Hiroshima Style auf den Teig gehören.
Auf Garnelen ist man dabei keinesfalls festgelegt, denn Bacon, Surimi oder ähnliches eignen sich ebenso gut.
Apropos Zutaten: Die fernöstlichen Produkte wie das japanische Mehl*, die Okonomi Sauce*, der Seetang*, die Bonitoflocken* sowie der rote Ingwer* waren in meiner Gegend schwer zu bekommen, weshalb ich sie bestellen musste. Aber immerhin konnte ich die japanische Kewpie Mayonnaise* im Supermarkt meines Vertrauens erwerben.
Japanische Pizza Okonomiyaki
Wie bereits erwähnt waren wir von der Okonomiyaki sehr begeistert, weshalb ich froh bin, dass von den bestellten Produkten noch genug über ist, sodass ich demnächst wieder mal eine japanische Pizza machen kann – dann vielleicht im Hiroshima Stil.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen Ihrer japanischen Pizza und guten Appetit bzw. „Itadakimasu“, wie man in Japan sagt. Probieren Sie zudem auch gerne das andere Japan-Rezept hier im Blog: eine Miso Ramen Nudelsuppe.
Japanische Pizza Okonomiyaki
Zutaten
- 600 g Weißkohl
- 300 g Garnelen
- 200 g Okonomiyakiko (japanisches Mehl)
- 200 ml Kewpie japanische Mayonnaise
- 200 ml Wasser
- 60 g roter Ingwer eingelegt
- 12 EL Okonomi Sauce
- 12 EL Öl
- 10 g Bonitoflocken
- 2 Eier
- Aonori Seetang
Anleitungen
- Den Weißkohl klein reiben, waschen und abtropfen lassen.
- Die Garnelen waschen, abtupfen und klein schneiden.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben, nach und nach das Wasser eingießen und dabei das Ganze mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Eier dazu geben und unterrühren.
- Nun auch den Kohl und die Garnelen hinzufügen und ebenfalls unterrühren.
- 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, dann ein Drittel des Teigs hineingeben und 4 Minuten lang braten.
- Den Ofen auf 50° C vorheizen.
- Nach den 4 Minuten den Teig wenden, einen Deckel auf die Pfanne setzen und weitere 4 Minuten braten.
- Nach diesen 4 Minuten den Teig erneut wenden und noch mal eine Minuten braten.
- Währenddessen 4 EL Okonomi Sauce auf die japanische Pizza streichen.
- Den Teig aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und etwa ein Drittel der Kewpie Mayonnaise gleichmäßig darüber geben.
- Nun noch eine Prise Aonori Seetang, etwas von den Bonitoflocken sowie vom roten Ingwer darüber streuen.
- Die japanische Pizza im Ofen warm stellen und das Backen ab Schritt 6 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Ist der letzte Okonomiyaki garniert, die anderen aus dem Ofen nehmen und alles direkt servieren.
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2 Kommentare
IRENE
Guten Tag,
diese japanische Pizza schmeckt sehr gut.
Wir werden sie auf jeden Fall später nochmal zubereiten.
Gruß
Irene
Mümmler
Hallo, vielen Dank.
Wir haben sie mittlerweile auch schon mehrfach verspeist. Echt lecker!
Viele Grüße!