Rhode Island Johnnycakes
Rezepte

REZEPT Rhode Island Johnnycakes

Zu dem Roman Die verlorene Mutter habe ich einen Klassiker aus Neuengland zubereitet: Rhode Island Johnnycakes.

Diese kleinen Pfannkuchen aus Maismehl sind im kleinsten US-Bundesstaat sehr beliebt, doch auch in ganz Neuengland, dem nordöstlichsten Zipfel der USA, erfreuen sie sich großer Beliebtheit.

Dabei ist die Art und Weise, wie man sie konkret zubereitet, selbst im kleinen Rhode Island nicht unumstritten. Das wiederum gibt einem eine recht große Freiheit beim Nachkochen bzw. die Gewissheit, dass man es schon irgendwie authentisch hinbekommt. 😉

Konkret habe ich dünnere und breitere Rhode Island Johnnycakes zubereitet, wie sie eher im Norden des Bundesstaates gerne gegessen werden. Dazu gab es mit Ahornsirup eine Beilage, für die der nördliche Nachbar der USA bekannt ist.

Rhode Island Johnnycakes

Mit einer knappen halben Stunde Arbeitszeit sind die kleinen Pfannkuchen schnell und auch sehr einfach zuzubereiten.

Es spricht also nichts dagegen, dass Sie sich auch einmal an ihren eigenen Rhode Island Johnnycakes versuchen. Ich wünsche dabei guten Appetit – enjoy! 🙂

Rhode Island Johnnycakes

Rhode Island Johnnycakes

Mümmler
Diese speziellen Pfannkuchen sind in ganz Neuengland extrem angesagt.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück
Küche USA
Portionen 8 Portionen
Kalorien 117 kcal

Zutaten
  

  • 230 ml Wasser
  • 120 g Maismehl
  • 100 ml Milch
  • 45 g Butterschmalz
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Das Wasser zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit das Mehl, das Salz und den Zucker vermengen.
  • Das Wasser nach und nach zu der Mehlmischung geben und dabei gut einrühren, dass sich keine Klumpen bilden.
  • Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit das Butterschmalz in einer großen Bratpfanne zerlassen.
  • In der Zwischenzeit die Milch unter den Teig rühren.
  • Mit einem großen Löffel Portionen vom Teig lösen, in das brutzelnde Butterschmalz geben und circa 8 Minuten lang anbraten.
  • Die Pfannkuchen umdrehen und etwa 6 Minuten von der anderen Seite backen.
  • Die Rhode Island Johnnycakes aus der Pfanne nehmen und mit Ahornsirup servieren.
Keyword einfache Küche, Pfannkuchen, schnelle Küche, vegetarisch

Zur Buchrezension von Die verlorene Mutter

Mit * markierte Links sind sogenannte Affiliate-Links, durch die ich 7 % Provision von amazon erhalte, wenn Sie dort ein Buch kaufen. Ihnen entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung