Rhode Island Johnnycakes
Mümmler
Diese speziellen Pfannkuchen sind in ganz Neuengland extrem angesagt.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Ruhezeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche USA
Portionen 8 Portionen
Kalorien 117 kcal
- 230 ml Wasser
- 120 g Maismehl
- 100 ml Milch
- 45 g Butterschmalz
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Ahornsirup
Das Wasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit das Mehl, das Salz und den Zucker vermengen.
Das Wasser nach und nach zu der Mehlmischung geben und dabei gut einrühren, dass sich keine Klumpen bilden.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit das Butterschmalz in einer großen Bratpfanne zerlassen.
In der Zwischenzeit die Milch unter den Teig rühren.
Mit einem großen Löffel Portionen vom Teig lösen, in das brutzelnde Butterschmalz geben und circa 8 Minuten lang anbraten.
Die Pfannkuchen umdrehen und etwa 6 Minuten von der anderen Seite backen.
Die Rhode Island Johnnycakes aus der Pfanne nehmen und mit Ahornsirup servieren.
Keyword einfache Küche, Pfannkuchen, schnelle Küche, vegetarisch