Quinoa Avocado Salat
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REZEPT Quinoa Avocado Salat

Zu dem historischen Roman Die goldene Stadt* von Sabrina Janesch habe ich zwei südamerikanische Rezepte zubereitet, die insbesondere für Peru typisch sind. Heute macht ein Quinoa Avocado Salat den Anfang.

Der Salat ist leicht zuzubereiten und obendrein kalorienarm. Zudem ist er auch für Vegetarier und sogar Veganer geeignet, weshalb man ihn auch prima mit zu einer Party bringen kann.

Wir hatten den Quinoa Avocado Salat als Hauptspeise gegessen, aber genauso gut kann er auch als Beilage gereicht werden. Geschmacklich hat dieses Gericht mich und meinen Sohn gerade durch die Mischung aus frischem Salat und würzigem Quinoa auf jeden Fall begeistern können.

Als zweites südamerikanisches Rezept habe ich mich für ein Aji de Gallina entschieden, ein peruanisches Hühnergeschnetzeltes mit einer cremig-würzigen Soße, das inzwischen ebenfalls hier im Blog veröffentlicht ist.

Quinoa Avocado Salat

Ich wünsche Ihnen viel Spaß bei Ihrer kulinarischen Reise nach Südamerika und guten Appetit!

Quinoa Avocado Salat

Quinoa Avocado Salat

Mümmler
Dieser Quinoa Avocado Salat ist insbesondere für die peruanische Küche typisch.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Südamerika
Portionen 4 Personen
Kalorien 462 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser
  • 200 g Quinoa
  • 2 Schalotten
  • 2 Zitronen
  • 1 Avocado
  • 1 Römersalat
  • 2 Prisen Zucker
  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Senf grob
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Quinoa unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Quinoa darin andünsten.
  • Dann den Quinoa mit 500 ml Wasser ablöschen, das Ganze aufkochen und im Anschluss bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel für rund 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Den Salat putzen und in Stücke zerpflücken. Die Avocado schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zitronen auspressen und 2 EL davon direkt über die Avocado geben.
  • Nach der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen und den Quinoa mit dem Curry- und Paprikapulver sowie der Sojasoße, dem Senf, dem Kreuzkümmel, 1 Prise Zucker und 3 EL Zitronensaft würzen. Alles gut verrühren.
  • Den Quinoa mit geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen, dann den Deckel abnehmen und den Quinoa abkühlen lassen.
  • 2 EL Zitronensaft, 2 EL Öl, 1 Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
  • Dann den Salat, die Avocado und die Schalotten dazu geben und gut mit dem Dressing vermischen.
  • Den Quinoa abschmecken, auf den Salat geben und alles zusammen servieren.
Keyword einfache Küche, leichte Kost, Salat, vegan, vegetarisch

Zur Buchrezension von Die goldene Stadt

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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