REZEPT Nordsee Miesmuscheln
Zu dem an der Nordseeküste spielenden Roman Das Lied der Wellen* habe ich passenderweise Nordsee Miesmuscheln zubereitet.
Ich hatte kürzlich im Restaurant Miesmuscheln gegessen, die auf französische Art zubereitet waren und war vollauf begeistert.
Von daher war ich sehr gespannt darauf, wie mir diese Nordsee Miesmuscheln schmecken werden, deren Rezept mit Kartoffeln und Apfel doch recht stark von der französischen Variante abweicht.
Und was soll ich sagen? – Sowohl mir als auch meinem Sohn hat es ausgezeichnet gemundet und wir haben die gesamten Miesmuscheln, die gut und gerne auch für vier Personen gereicht hätten, zu zweit komplett verschnabuliert.
Da dieses Nordsee Rezept mit 45 Minuten auch sehr schnell gemacht ist, werden es die Miesmuscheln daher bestimmt bald wieder auf unsere Teller schaffen.
Aber einen wichtigen Hinweis muss ich Ihnen auf jeden Fall mit auf den Weg geben, bevor Sie Ihre Nordsee Miesmuscheln in Angriff nehmen: Bitte entsorgen Sie unbedingt die bereits vor dem Garen geöffneten Miesmuscheln sowie die, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben! Nur so haben Sie garantiert ein wunderbares Geschmackserlebnis ohne unliebsame Folgen.
Nordsee Miesmuscheln
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Zubereiten Ihrer Nordsee Miesmuscheln und wie immer einen guten Appetit!
Nordsee Miesmuscheln
Zutaten
- 2000 g Miesmuscheln
- 200 ml Weißwein
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 2 Kartoffeln festkochend
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel säuerlich
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Butterschmalz
Anleitungen
- Die Miesmuscheln unter fließendem, kalten Wasser waschen. Dabei geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel und die Kartoffeln ebenfalls schälen und klein würfeln.
- Die Butter in einem großen, breiten Topf zerlassen und die Zwiebel, den Apfel und die Kartoffeln darin andünsten.
- Die Muscheln in den Topf geben und das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.
- Den Deckel auf den Topf setzen und die Muscheln für circa 10 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Dabei den Topf mehrfach rütteln.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, in kleine Ringe schneiden und zu den Muscheln in den Topf geben.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Schwarzbrot darin rösten.
- Nach der Garzeit die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und entsorgen.
- Die restlichen Miesmuscheln in eine Schüssel gießen und zusammen mit dem Schwarzbrot servieren.
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2 Kommentare
Theo
Guten Tag Mümmler,
es war sehr lecker.
Gruß
Theodor
Mümmler
Hallo Theodor,
das freut mich sehr. Vielen Dank!
Beste Grüße
Mümmler