Nordsee Miesmuscheln
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REZEPT Nordsee Miesmuscheln

Zu dem an der Nordseeküste spielenden Roman Das Lied der Wellen* habe ich passenderweise Nordsee Miesmuscheln zubereitet.

Ich hatte kürzlich im Restaurant Miesmuscheln gegessen, die auf französische Art zubereitet waren und war vollauf begeistert.

Von daher war ich sehr gespannt darauf, wie mir diese Nordsee Miesmuscheln schmecken werden, deren Rezept mit Kartoffeln und Apfel doch recht stark von der französischen Variante abweicht.

Und was soll ich sagen? – Sowohl mir als auch meinem Sohn hat es ausgezeichnet gemundet und wir haben die gesamten Miesmuscheln, die gut und gerne auch für vier Personen gereicht hätten, zu zweit komplett verschnabuliert.

Da dieses Nordsee Rezept mit 45 Minuten auch sehr schnell gemacht ist, werden es die Miesmuscheln daher bestimmt bald wieder auf unsere Teller schaffen.

Aber einen wichtigen Hinweis muss ich Ihnen auf jeden Fall mit auf den Weg geben, bevor Sie Ihre Nordsee Miesmuscheln in Angriff nehmen: Bitte entsorgen Sie unbedingt die bereits vor dem Garen geöffneten Miesmuscheln sowie die, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben! Nur so haben Sie garantiert ein wunderbares Geschmackserlebnis ohne unliebsame Folgen.

Nordsee Miesmuscheln

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Zubereiten Ihrer Nordsee Miesmuscheln und wie immer einen guten Appetit!

Nordsee Miesmuscheln

Nordsee Miesmuscheln

Mümmler
Leckere Miesmuscheln auf eine typisch nordische Zubereitungsart mit Apfel und Kartoffeln.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Festessen, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 429 kcal

Zutaten
  

  • 2000 g Miesmuscheln
  • 200 ml Weißwein
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 2 Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel säuerlich
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Die Miesmuscheln unter fließendem, kalten Wasser waschen. Dabei geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel und die Kartoffeln ebenfalls schälen und klein würfeln.
  • Die Butter in einem großen, breiten Topf zerlassen und die Zwiebel, den Apfel und die Kartoffeln darin andünsten.
  • Die Muscheln in den Topf geben und das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.
  • Den Deckel auf den Topf setzen und die Muscheln für circa 10 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Dabei den Topf mehrfach rütteln.
  • Währenddessen den Schnittlauch waschen, in kleine Ringe schneiden und zu den Muscheln in den Topf geben.
  • Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Schwarzbrot darin rösten.
  • Nach der Garzeit die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und entsorgen.
  • Die restlichen Miesmuscheln in eine Schüssel gießen und zusammen mit dem Schwarzbrot servieren.
Keyword Muscheln, schnelle Küche

Zur Buchrezension von Das Lied der Wellen

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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