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Nordsee Miesmuscheln

Nordsee Miesmuscheln

Mümmler
Leckere Miesmuscheln auf eine typisch nordische Zubereitungsart mit Apfel und Kartoffeln.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Festessen, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 429 kcal

Zutaten
  

  • 2000 g Miesmuscheln
  • 200 ml Weißwein
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 2 Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel säuerlich
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Die Miesmuscheln unter fließendem, kalten Wasser waschen. Dabei geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel und die Kartoffeln ebenfalls schälen und klein würfeln.
  • Die Butter in einem großen, breiten Topf zerlassen und die Zwiebel, den Apfel und die Kartoffeln darin andünsten.
  • Die Muscheln in den Topf geben und das Ganze mit dem Weißwein ablöschen.
  • Den Deckel auf den Topf setzen und die Muscheln für circa 10 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Dabei den Topf mehrfach rütteln.
  • Währenddessen den Schnittlauch waschen, in kleine Ringe schneiden und zu den Muscheln in den Topf geben.
  • Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und das Schwarzbrot darin rösten.
  • Nach der Garzeit die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und entsorgen.
  • Die restlichen Miesmuscheln in eine Schüssel gießen und zusammen mit dem Schwarzbrot servieren.
Keyword Muscheln, schnelle Küche