
REZEPT Tonkatsu Japan Schnitzel
Zu African Samurai* habe ich ein Tonkatsu zubereitet, eine Art Japan Schnitzel mit Schweinefleisch und einer leckeren Soße.
Paniertes Fleisch, noch dazu vom Schwein, ist sicherlich nicht das Allererste, woran man bei der japanischen Küche denkt.
Nachdem ich selbst hier im Blog aber schon eine Miso Ramen Nudelsuppe und Mümmler eine Okonomiyaki Pizza sowie Tempura mit Tentsuyu Dip veröffentlicht hatten, war dieses Rezept in meinen Augen genau das Richtige.
Das Tonkatsu Japan Schnitzel ähnelt sehr dem Wiener Schnitzel, denn beides soll vor dem Panieren unbedingt platt geklopft werden. Unterschiede zum hierzulande geläufigen Schnitzel liegen aber klar in dem, was traditionell dazu serviert wird, nämlich eine spezielle Soße sowie Weißkohl.
Außerdem verwenden die Japaner eine andere Art Paniermehl als wir, das Panko.
Geschmacklich wusste das Tonkatsu Japan Schnitzel unbedingt zu überzeugen! Ich bevorzuge normalerweise immer Putenschnitzel, doch in diesem Fall werde ich auch in Zukunft eine Ausnahme machen.
Zudem fand ich speziell die Soße unglaublich lecker und auch das gerade erwähnte Panko-Paniermehl finde ich von der Konsistenz besser als das klassische.
Tonkatsu Japan Schnitzel
Von daher kann ich Ihnen nur dringend raten, dieses Japan Rezept ebenfalls einmal auszuprobieren. Ich wünsche dabei gutes Gelingen und einen noch besseren Appetit! 😉

Tonkatsu Japan Schnitzel
Zutaten
- 500 ml Frittieröl
- 130 g Reis
- 100 g Panko-Paniermehl
- 60 g Mehl
- 4 Schweinekoteletts
- 4 EL Worcestershiresauce
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 2 EL Sesam weiß
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL süß-saure Sauce
- 2 TL Speiseöl
- 0,5 TL Zucker braun
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Reis kochen.
- In der Zwischenzeit das Frittieröl erhitzen, bis sich an einem hineingetauchten Holzlöffel Bläschen bilden.
- Währenddessen die Knochen von den Schweinekoteletts entfernen und das Fett einschneiden.
- Beide Seiten jedes Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben und das Fleisch dann platt klopfen.
- Das Mehl, das Panko-Paniermehl und die beiden Eier in tiefe Teller geben.
- 2 EL Milch und 2 TL Speiseöl mit den Eiern verquirlen.
- Das Fleisch panieren.
- Die panierten Koteletts nach und nach in das heiße Öl geben und von jeder Seite etwa 6 Minuten frittieren.
- Das frittierte Fleisch auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
- Während des Frittierens die Worcestershiresauce, die süß-saure Sauce, die Sojasauce, den Zucker und den Sesam gut vermengen.
- Das fertig frittierte und abgetropfte Fleisch auf Teller verteilen und in Streifen schneiden.
- Das Fleisch mit der Soße beträufeln, etwas Reis dazu geben und das Tonkatsu Japan Schnitzel servieren.
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