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Tonkatsu Japan Schnitzel

Tonkatsu Japan Schnitzel

Schnabulon I.
Dieses Japan-Rezept mit Schweinefleisch ist in seiner Heimat ein Klassiker.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Japan
Portionen 4 Personen
Kalorien 856 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Frittieröl
  • 130 g Reis
  • 100 g Panko-Paniermehl
  • 60 g Mehl
  • 4 Schweinekoteletts
  • 4 EL Worcestershiresauce
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Sesam weiß
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL süß-saure Sauce
  • 2 TL Speiseöl
  • 0,5 TL Zucker braun
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Reis kochen.
  • In der Zwischenzeit das Frittieröl erhitzen, bis sich an einem hineingetauchten Holzlöffel Bläschen bilden.
  • Währenddessen die Knochen von den Schweinekoteletts entfernen und das Fett einschneiden.
  • Beide Seiten jedes Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben und das Fleisch dann platt klopfen.
  • Das Mehl, das Panko-Paniermehl und die beiden Eier in tiefe Teller geben.
  • 2 EL Milch und 2 TL Speiseöl mit den Eiern verquirlen.
  • Das Fleisch panieren.
  • Die panierten Koteletts nach und nach in das heiße Öl geben und von jeder Seite etwa 6 Minuten frittieren.
  • Das frittierte Fleisch auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
  • Während des Frittierens die Worcestershiresauce, die süß-saure Sauce, die Sojasauce, den Zucker und den Sesam gut vermengen.
  • Das fertig frittierte und abgetropfte Fleisch auf Teller verteilen und in Streifen schneiden.
  • Das Fleisch mit der Soße beträufeln, etwas Reis dazu geben und das Tonkatsu Japan Schnitzel servieren.
Keyword asiatisch, Fleisch, Reis, schnelle Küche, Schweinefleisch, Soße