REZEPT Lolly Cakes (ohne Backen)
Zu dem Neuseeland Roman Die roten Blüten von Whakatu habe ich einen süßen Klassiker vom anderen Ende der Welt gemacht: Lolly Cakes, also sogenannte Lutschkuchen, die ganz ohne Backen auskommen.
Da er nicht gebacken werden muss, ist dieser Kuchen sehr einfach und auch schnell gemacht. Die reine Zubereitungszeit (ohne Ruhen) beträgt lediglich 25 Minuten.
Auch bedarf es nicht vieler Zutaten, um die Lolly Cakes zuzubereiten, allerdings sind einige davon bei uns schwer aufzutreiben. So musste ich die Malzkekse selbst backen und inwiefern die neuseeländischen fruit puff sweets den Schaumbohnen entsprechen, die man bei uns gerne zur Taufe verschenkt, weiß ich auch nicht mit letzter Sicherheit.
Ohne jede Frage sind die Lutschkuchen eine sehr süße Angelegenheit, was neben den Schaumbohnen auch an der gezuckerten Kondensmilch liegt.
Gesund kann man diesen Kuchen ohne Backen daher nicht wirklich nennen, aber ich kann mir sehr gut vorstellen, dass er gerade auf einer Kinderparty ein richtiger Renner sein wird – natürlich mit anschließendem Zähneputzen. 😉
Lolly Cakes (ohne Backen)
Am besten lagert man die Lolly Cakes in einem luftdichten Behälter* im Kühlschrank. So ist der Lutschkuchen auch noch einige Tage nach der Zubereitung noch frisch und ohne Weiteres verzehrbar.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Zubereiten dieses Neuseeland Rezepts und guten Appetit!
Lolly Cakes (ohne Backen)
Kochutensilien
- Frischhaltefolie
- Mixer
Zutaten
- 250 g Malzkekse
- 200 ml Kondensmilch gezuckert
- 140 g Schaumbohnen
- 100 g Butter
- 50 g Kokosraspeln
Anleitungen
- Die Butter schmelzen.
- Währenddessen die Malzkekse in einem Mixer zerkleinern bzw. von Hand klein brechen.
- Die Schaumbohnen grob hacken.
- Die zerkleinerten Malzkekse, die gehackten Schaumbohnen, die geschmolzene Butter und die Kondensmilch in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Diesen Teig ausrollen und zu einem Zylinder von 4-5 cm Durchmesser formen.
- Die Kokosraspeln auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darin wenden. Die Raspeln fest andrücken.
- Den Teigzylinder fest in Frischhaltefolie wickeln.
- Den Lolly Cake in den Kühlschrank legen und für 90 bis 120 Minuten fest werden lassen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auswickeln, in 18 gleich dicke Scheiben schneiden und servieren.
Video
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2 Kommentare
Gregor
Hallo Mümmler,
super fein dieser Lutschkuchen.
Gregor
Mümmler
Hallo Gregor,
vielen Dank für das Lob.
Viele Grüße
Mümmler