Kasnocken Rezept
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REZEPT Kasnocken

Kürzlich habe ich mit Das Unrecht der Väter den ersten Teil der Falkenbach-Saga von Ellin Carsta gelesen. Dieses Kasnocken Rezept passt sehr gut dazu, da Kasnocken ein traditionelles Gericht aus Bayern sind, dem Schauplatz der Bücher.

Obwohl ich erst den ersten Teil der Falkenbach Saga gelesen hatte (EDIT: mittlerweile sind auch Teil 2, Teil 3, Teil 4 und Teil 5 gelesen und rezensiert), konnte ich es nicht mehr abwarten und habe möglichst bald die Kasnocken zubereitet, da ich sie davor noch nie gemacht habe und ich gespannt war, wie sie mir gelingen werden.

Und tatsächlich bin ich recht zufrieden mit dem Ergebnis meines ersten Versuchs. Vor allem der würzige Bergkäse verleiht dem Gericht eine schmackhaft-deftige Note.

Man muss aber sagen, dass dieses Bayern Rezept zwar vegetarisch ist, jedoch beileibe nicht kalorienarm, sodass man sich keine Sorgen machen muss, hungrig vom Tisch aufzustehen.

Kasnocken

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts und „An Guadn“, wie der Bayer sagt. 🙂

Kasnocken Rezept

Kasnocken

Mümmler
Traditionelle bayerische Kasnocken mit viel würzigem Käse.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kasnocken, Nudeln
Küche Bayern, Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 1087 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne aus Gusseisen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 200 g Bergkäse
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebeln groß
  • 2 EL Weißwein
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Die Eier, das Mehl, die Milch, das Salz, die Muskatnuss und das Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis ein grober Teig entsteht.
  • Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  • Außerdem einen großen Topf Wasser erhitzen und leicht salzen.
  • Den Teig durch ein grobes Sieb in das kochende Wasser streichen und 4 Minuten kochen bis die Nocken oben schwimmen.
  • Die Nocken in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und im Anschluss abtropfen lassen.
  • Eine gusseiserne Pfanne erhitzen, 50 g Butter darin zerlassen und die Zwiebeln rösten.
  • Die Zwiebeln mit dem Weißwein ablöschen und aus der Pfanne nehmen.
  • Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zergehen lassen, die Nocken hineingeben und im Anschluss den Käse untermengen.
  • Wenn der Käse zerlaufen ist, die gerösteten Zwiebeln darüber geben und in der Pfanne servieren.
Keyword deftig, gutbürgerlich, Käse, vegetarisch

Zur Buchrezension von Die Falkenbach Saga 1: Das Unrecht der Väter


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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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