Entrecote mit Pommes Frites
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REZEPT Entrecote mit Pommes Frites

Zu dem in Frankreich spielenden Roman Der Buchladen in Paris* habe ich etwas Typisches aus unserem Nachbarland zubereitet: Entrecote mit Pommes Frites.

Entrecote bedeutet aus dem Französischen übersetzt so viel wie „zwischen den Rippen“, was darüber Auskunft gibt, wo genau das Fleischstück beim Rind gewonnen wird.

Vor allem in den französischen Bistros ist Entrecote mit Pommes Frites sehr beliebt, wo man oft einen grünen Salat direkt daneben sieht, da dieser einfach sehr gut dazu passt und das Gericht abrundet.

Beim Wenden des Fleischs sollte man eine Zange oder ähnliches verwenden und keinesfalls mit einer Gabel arbeiten, da durch das Einstechen zu viel Saft entweicht und das Fleisch trocken wird.

Entrecote mit Pommes Frites

Ich hatte anfangs leichte Zweifel, ob ich das richtige Timing finden werde, dass das Entrecote und die Pommes Frites zur gleichen Zeit fertig werden. Diese Sorge erwies sich aber als nicht gerechtfertigt. Im Zweifel sollten Sie aber das Fleisch zuerst servierbereit haben, da man es während des Fertiggarens der Pommes einfach in etwas Alufolie wickeln kann, wodurch es nochmal gut „nachzieht“.

Auch geschmacklich hat mich mein erster Versuch eines Entrecote mit Pommes Frites absolut überzeugt, weshalb ich Ihnen nur sehr empfehlen kann, dieses typisch französische Gericht einmal auszuprobieren. Bon appétit!

Entrecote mit Pommes Frites

Entrecote mit Pommes Frites

Mümmler
Dieses leckere Steak mit knusprigen Pommes Frites ist nicht nur in Frankreich sehr beliebt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 3 Personen
Kalorien 688 kcal

Zutaten
  

  • 3 Entrecotes
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1 l Frittieröl
  • 60 g Butter
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Entrecotes aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas akklimatisieren.
  • Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und zu Pommes Frites schneiden.
  • Das Frittieröl in einen Topf geben und erhitzen.
  • Die Pommes Frites portionsweise für je 5-10 Minuten vorgaren, dann zur Seite stellen.
  • Die Butter und das Sonnenblumenöl in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen.
  • Währenddessen die Entrecotes waschen und trocken tupfen.
  • Die Entrecotes in die Pfanne geben und von jeder Seite 3-5 Minuten braten.
  • In der Zwischenzeit die gesamten vorgegarten Pommes Frites zurück ins Frittieröl geben und fertig garen.
  • Die Entrecotes von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  • Die Pommes Frites aus dem Öl nehmen und ebenfalls salzen.
  • Entrecotes und Pommes Frites auf Teller geben und servieren.
Keyword Fleisch, Kartoffeln, Rind, Steak

Zur Buchrezension von Der Buchladen in Paris

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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