Bruschetta original italienisches Rezept
Rezepte

REZEPT Bruschetta

Dieses original italienische Bruschetta Rezept habe ich zu Rhys Bowens wunderbarem Italien Roman Das Kind der Toskana zubereitet.

Bruschetta gehört definitiv zu den beliebtesten Antipasti und ich kann mir sehr gut vorstellen, warum das so ist: Nicht nur sind diese raffinierten Happen sehr einfach und sehr schnell zubereitet – auch ihr Geschmack sucht seinesgleichen.

Wir haben sie als kleine Vorspeise zu dem ebenfalls italienischen Gericht Suppli gegessen und waren begeistert. Ich kann mir aber auch gut vorstellen, dieses typisch italienische Gericht mal als Abendbrot zu verspeisen, auch wenn das wahrscheinlich nicht ganz im Sinne des Erfinders ist. 😀

Bruschetta

Ich wünsche Ihnen viel Spaß mit diesem Rezept und buon appetito, wie man in Italien sagt! 😉

Bruschetta original italienisches Rezept

Bruschetta

Mümmler
Der Klassiker unter den Antipasti: Bruschetta nach original italienischem Rezept.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Antipasti, Beilage, Kleinigkeit, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 253 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Cocktailtomaten
  • 9 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Ciabattabrot
  • 1 Bund Basilikum klein
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen halbieren.
  • Nun die Brotscheiben mit den aufgeschnittenen Knoblauchzehen gut einreiben.
  • Anschließend 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und das eingeriebene Ciabatta darin bei mittlerer Hitze rösten bis es goldbraun ist.
  • In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten vierteln, die Kerne entfernen und anschließend fein würfeln.
  • Das Basilikum waschen, einige Blätter beiseite legen und den Rest in dünne Streifen schneiden.
  • Die Tomaten und das Basilikum in eine Schüssel geben, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Die gerösteten Brotscheiben auf einen großen Teller stellen, die Tomaten darüber geben, das Ganze mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.
Keyword Brot, einfache Küche, schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zur Buchrezension von Das Kind der Toskana

Mit * markierte Links sind sogenannte Affiliate-Links, durch die ich 7 % Provision von amazon erhalte, wenn Sie dort ein Buch kaufen. Ihnen entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung