Suppli Rezept
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REZEPT Suppli

Zu Mary Ellen Taylors historischem Roman Ein Flüstern zum Abschied* kam im Casa Mümmler etwas typisch Italienisches auf den Tisch: Suppli.

Suppli sind italienische Reis-Hack-Bällchen, die zu den Antipasti gehören, aber auch gut – wie von uns – als Hauptgericht verzehrt werden können.

Gerade für Italiens Hauptstadt Rom sind die Fleischklöße typisch. Dort sind sie wahrscheinlich das bekannteste und beliebteste Street Food.

Warum das so ist, konnten wir absolut nachvollziehen, denn diese Reis-Hack-Bällchen kamen bei uns allen super an – ebenso wie meine Bruschetta, die wir als Vorspeise dazu gegessen hatten.

Die Zubereitung dieses Gaumenschmauses ist zwar nicht gerade die leichteste (wenn auch nicht wirklich immens herausfordernd), aber geschmacklich lohnt sich der Aufwand allemal, weshalb die Suppli bei uns demnächst auf jeden Fall wieder auf dem Speiseplan stehen werden.

Suppli

In diesem Sinne wünsche ich auch Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und wie immer einen guten Appetit!

Suppli Rezept

Suppli

Mümmler
Suppli sind leckere italienische Reisbällchen, die als Antipasti gereicht werden.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Antipasti, Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 597 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 400 g Reis
  • 400 ml Wasser
  • 300 g Tomaten passiert
  • 250 g Mozzarella
  • 250 ml Weißwein
  • 100 g Paniermehl
  • 80 g Pecorino
  • 65 g Weizenmehl
  • 30 g Schinken roh
  • 3 Eier
  • 3 EL Butter
  • 1 Glas Rinderfond
  • 1 Flasche Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel klein hacken und den Schinken in sehr kleine Stücke schneiden. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten.
  • Nun zunächst den Schinken dazugeben und anbraten. Dann auch das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten.
  • Den Weißwein in die Pfanne gießen und alles so lange köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist.
  • Währenddessen den Rinderfond mit den passierten Tomaten und dem Wasser mischen und das Ganze erwärmen.
  • In einem weiteren, großen Topf die Butter schmelzen und den Reis darin kurz anschwitzen.
  • Den angeschwitzten Reis mit dem Tomaten-Rinderfond-Mix ablöschen und alles für 15 bis 20 Minuten kochen. Die Flüssigkeit muss vollständig eingekocht und der Reis noch bissfest sein.
  • Nach dem Kochen den Reis in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Pecorino reiben und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  • 1 Ei verquirlen und mit dem Reis sowie dem geriebenen Pecorino und dem Hackfleisch vermengen. Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit den 2 verbliebenen Eier sowie dem Weizen- und dem Paniermehl alles zum Panieren vorbereiten.
  • Mit angefeuchteten Händen etwas vom Reis-Hack-Gemisch aufnehmen, Mozzarella darauf geben und mit mehr Reis-Hack-Gemisch abdecken. Dann das Ganze zu kleinen Bällchen formen.
  • Die Reis-Hack-Kugel panieren und im Anschluss die letzten beiden Arbeitsschritte so lange wiederholen bis die gesamte Masse verarbeitet ist.
  • Ausreichend Olivenöl in einen hohen Topf geben und auf circa 170° C erhitzen. Jedes Reis-Hack-Bällchen für 3-4 Minuten darin frittieren und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Suppli auf einen großen Teller oder in eine Schüssel geben und möglichst heiß servieren.
Keyword deftig, Fleisch, Hack

Zur Buchrezension von Ein Flüstern zum Abschied

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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