Steak Winzer Art
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REZEPT Steak Winzer Art

Zur Winzerhof Saga* von Linda Winterberg habe ich ein Rezept mit direktem Bezug zum Weinbau zubereitet: ein Steak Winzer Art.

Nach meinem Winzergulasch ist dieses Steak nun das zweite Gericht hier im Blog, das nach Winzer Art zubereitet wurde – was im Wesentlichen so viel bedeutet, dass in der Zutatenliste auf jeden Fall Trauben zu finden sind. 🙂

Zu dem Fleisch mit Trauben und Zwiebeln gibt es eine Beilage aus Kartoffeln und Möhren sowie etwas angebratenes Dörrfleisch, was dem Ganzen eine besonders deftige Note verleiht.

Mit gerade einmal 50 Minuten lässt sich das Steak Winzer Art recht schnell zubereiten und auch von der Schwierigkeit her stellt es nicht die aller höchsten Anforderungen an die Kochkunst. 😉

Steak Winzer Art

Geschmacklich konnte dieses Gericht uns aber alle komplett überzeugen. Es ist gewissermaßen eine fruchtige Alternative zu meinem Wiener Zwiebelrostbraten bzw. zu meinem Entrecote, das es bei uns in letzter Zeit recht häufig gab.

Von daher kann ich Ihnen nur wärmstens ans Herz legen, selbst auch einmal ein Steak Winzer Art zuzubereiten und sich von seinem tollen Geschmack zu überzeugen. Ich wünsche dabei gutes Gelingen und guten Appetit!

Steak Winzer Art

Steak Winzer Art

Mümmler
Diese Zubereitungsweise eines Steaks ist vom klassischen Weinanbau inspiriert.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 956 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 750 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln mehligkochend
  • 350 g Zwiebeln
  • 250 g dunkle Trauben kernlos
  • 120 g Dörrfleisch
  • 80 g Butter
  • 6 EL Keimöl
  • 4 Nackensteaks
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, grob klein schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  • Auch die Möhren schälen, grob zerkleinern, waschen und abtropfen lassen.
  • Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit das Dörrfleisch würfeln.
  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Die Trauben waschen und halbieren.
  • Sobald die Kartoffeln kochen, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Währenddessen die Fettkanten der Steaks einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Steaks in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  • Die Zwiebeln und das Dörrfleisch in die Pfanne geben und 10 Minuten lang unter mehrfachem Wenden zusammen mit dem Fleisch braten.
  • Nach der Garzeit das Wasser der Kartoffeln und Möhren abgießen, die Butter in den Topf geben und alles gut zerstampfen.
  • Den Kartoffelpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Trauben zu den Steaks in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  • Die Steaks Winzer Art auf Tellern verteilen, etwas Kartoffel-Möhren-Püree daneben setzen und das Ganze servieren.
Keyword deftig, Fleisch, fruchtig, gutbürgerlich, Kartoffeln, Steak, Zwiebeln

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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