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Steak Winzer Art

Steak Winzer Art

Mümmler
Diese Zubereitungsweise eines Steaks ist vom klassischen Weinanbau inspiriert.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 956 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 750 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln mehligkochend
  • 350 g Zwiebeln
  • 250 g dunkle Trauben kernlos
  • 120 g Dörrfleisch
  • 80 g Butter
  • 6 EL Keimöl
  • 4 Nackensteaks
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln schälen, grob klein schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  • Auch die Möhren schälen, grob zerkleinern, waschen und abtropfen lassen.
  • Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit das Dörrfleisch würfeln.
  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Die Trauben waschen und halbieren.
  • Sobald die Kartoffeln kochen, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Währenddessen die Fettkanten der Steaks einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Steaks in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  • Die Zwiebeln und das Dörrfleisch in die Pfanne geben und 10 Minuten lang unter mehrfachem Wenden zusammen mit dem Fleisch braten.
  • Nach der Garzeit das Wasser der Kartoffeln und Möhren abgießen, die Butter in den Topf geben und alles gut zerstampfen.
  • Den Kartoffelpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Trauben zu den Steaks in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
  • Die Steaks Winzer Art auf Tellern verteilen, etwas Kartoffel-Möhren-Püree daneben setzen und das Ganze servieren.
Keyword deftig, Fleisch, fruchtig, gutbürgerlich, Kartoffeln, Steak, Zwiebeln