Die Kartoffeln schälen, grob klein schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Auch die Möhren schälen, grob zerkleinern, waschen und abtropfen lassen.
Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser für etwa 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Dörrfleisch würfeln.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Trauben waschen und halbieren.
Sobald die Kartoffeln kochen, das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Währenddessen die Fettkanten der Steaks einschneiden und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Steaks in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Die Zwiebeln und das Dörrfleisch in die Pfanne geben und 10 Minuten lang unter mehrfachem Wenden zusammen mit dem Fleisch braten.
Nach der Garzeit das Wasser der Kartoffeln und Möhren abgießen, die Butter in den Topf geben und alles gut zerstampfen.
Den Kartoffelpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Trauben zu den Steaks in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Die Steaks Winzer Art auf Tellern verteilen, etwas Kartoffel-Möhren-Püree daneben setzen und das Ganze servieren.