
REZEPT Hessische Erbsensuppe
Zu dem Roman Unser kostbares Leben habe ich ein typisches Gericht vom Schauplatz der Handlung gekocht: eine Hessische Erbsensuppe.
Die Erbsensuppe mit für Hessen typischen Frankfurter Würstchen ist recht schnell und einfach gemacht und mundet dennoch vorzüglich. Entsprechend kam sie bei uns allen auch hervorragend an.
Sogar mein Sohn hatte dafür eine kurze Unterbrechung seiner vegetarischen Ernährungsweise eingelegt, denn er hat zwar keine Wurst in seiner Suppe gegessen, wohl aber den Rinderfond, der enthalten ist. Ersetzt man diesen aber durch eine entsprechend höher Menge an Gemüsebrühe, wird die Hessische Erbsensuppe komplett auch etwas für Vegetarier – auch wenn sie dann weniger typisch hessisch ist.
Hessische Erbsensuppe
Optional können Sie auch den entgegengesetzten Weg gehen und noch etwas gebratenes Dörrfleisch in die Suppe geben, wodurch diese noch deftiger wird.
So oder so wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Nachkochen dieser Erbsensuppe und wie immer einen guten Appetit!

Hessische Erbsensuppe
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 500 g Erbsen TK
- 500 ml Milch
- 400 ml Rinderfond
- 250 g Kartoffeln
- 4 Frankfurter Würstchen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Kartoffeln darin andünsten.
- Mit dem Rinderfond und der Gemüsebrühe ablöschen, die Erbsen hinzufügen und das Ganze 15 Minuten lang kochen.
- Die Suppe pürieren.
- Die Milch hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Frankfurter Würstchen in Stücke schneiden und in die Suppe geben.
- Die Hessische Erbsensuppe einmal aufkochen und dann direkt servieren.
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