Hessische Erbsensuppe
Mümmler
Diese leckere Erbsensuppe mit Frankfurter Würstchen ist ein Klassiker aus Hessen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 473 kcal
- 800 ml Gemüsebrühe
- 500 g Erbsen TK
- 500 ml Milch
- 400 ml Rinderfond
- 250 g Kartoffeln
- 4 Frankfurter Würstchen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Kartoffeln darin andünsten.
Mit dem Rinderfond und der Gemüsebrühe ablöschen, die Erbsen hinzufügen und das Ganze 15 Minuten lang kochen.
Die Suppe pürieren.
Die Milch hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Frankfurter Würstchen in Stücke schneiden und in die Suppe geben.
Die Hessische Erbsensuppe einmal aufkochen und dann direkt servieren.
Keyword Erbsen, gutbürgerlich, Suppe, Wurst