
REZEPT Grießnockerlsuppe
Zu dem in Wien spielenden Roman Stille Helden der Nacht* habe ich mal wieder einen österreichischen Klassiker zubereitet: eine Grießnockerlsuppe.
Diese Suppe ist einfach und schnell gemacht und schmeckt dennoch hervorragend. Man kann sie als Hauptgericht verspeisen, wie wir es gemacht haben, oder aber auch als Vorspeise.
Als Variation kann man noch geriebenen Käse oder Speck in den Nockerlteig geben, um an diesem Geschmack noch etwas zu feilen. Ich bin aber bei der klassischen Variante geblieben, die dann auch auf jeden Fall für Vegetarier geeignet ist.
Grießnockerlsuppe
Uns hat die Grießnockerlsuppe super geschmeckt und sie war auch als Hauptspeise sättigend genug. Versuchen Sie sich daher gerne ebenfalls mal an diesem Rezept – ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

Grießnockerlsuppe
Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 120 g Hartweizengrieß
- 60 g Butter (warm)
- 1 Ei
- Muskat
- Salz
Anleitungen
- Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Das Ei verquirlen, zur Butter geben und das Ganze gut verrühren.
- Den Hartweizengrieß unter die Buttermasse rühren und je eine Prise Muskat und Salz hinzufügen.
- Den Grießnockerlteig in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Gemüsebrühe und 1 Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Den Teig aus den Kühlschrank nehmen und mit zwei Löffeln Nockerl formen.
- Die Nockerl in die kochende Brühe geben, die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Grießnockerlsuppe nach der Garzeit in tiefe Teller füllen und servieren.
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