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Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

Mümmler
Diese einfache Suppe bzw. Brühe ist nahezu gelingsicher.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Österreichisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 488 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Hartweizengrieß
  • 60 g Butter (warm)
  • 1 Ei
  • Muskat
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
  • Das Ei verquirlen, zur Butter geben und das Ganze gut verrühren.
  • Den Hartweizengrieß unter die Buttermasse rühren und je eine Prise Muskat und Salz hinzufügen.
  • Den Grießnockerlteig in den Kühlschrank stellen.
  • Währenddessen die Gemüsebrühe und 1 Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Den Teig aus den Kühlschrank nehmen und mit zwei Löffeln Nockerl formen.
  • Die Nockerl in die kochende Brühe geben, die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
  • Die Grießnockerlsuppe nach der Garzeit in tiefe Teller füllen und servieren.
Keyword einfache Küche, schnelle Küche, Suppe, vegetarisch