Grießnockerlsuppe
Mümmler
Diese einfache Suppe bzw. Brühe ist nahezu gelingsicher.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Österreichisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 488 kcal
- 500 ml Gemüsebrühe
- 120 g Hartweizengrieß
- 60 g Butter (warm)
- 1 Ei
- Muskat
- Salz
Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
Das Ei verquirlen, zur Butter geben und das Ganze gut verrühren.
Den Hartweizengrieß unter die Buttermasse rühren und je eine Prise Muskat und Salz hinzufügen.
Den Grießnockerlteig in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen die Gemüsebrühe und 1 Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Den Teig aus den Kühlschrank nehmen und mit zwei Löffeln Nockerl formen.
Die Nockerl in die kochende Brühe geben, die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
Die Grießnockerlsuppe nach der Garzeit in tiefe Teller füllen und servieren.
Keyword einfache Küche, schnelle Küche, Suppe, vegetarisch