Toskana Salat
Rezepte

REZEPT Toskana Salat

Ein einfacher, aber sehr leckerer Toskana Salat kam bei uns zu dem in der gleichnamigen italienischen Region spielenden Roman Die Tochter der Toskana auf den Tisch.

Dieser Salat ist nicht nur einfach, sondern auch sehr schnell zubereitet und kann sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht gegessen werden. Als Hauptspeise sollten die unten angegebenen Mengen für zwei Personen reichen – als Beilage natürlich für ein paar mehr.

In letzter Zeit sind wir bei uns auf den Geschmack gekommen, was Sardinen angeht, sodass es ein willkommener Zufall war, dass der Toskana Salat diesen schmackhaften und auch gesunden Fisch beinhaltet.

Ich empfehle, bereits geschälte und entgrätete Sardinen aus der Dose zu verwenden, da dies äußerst praktisch ist und dafür sorgt, dass dieses Gericht wirklich innerhalb von 20 Minuten auf den Tisch gebracht werden kann.

Toskana Salat

Uns hat der Salat hervorragend gemundet, sodass wir sehr gut nachvollziehen können, weshalb er in der Toskana so beliebt ist.

Ich empfehle Ihnen, dieses italienische Gericht ebenfalls einmal auszuprobieren. Lassen Sie mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es bei Ihnen ankam. Buon appetito!

EDIT: Schauen Sie sich auch gerne mein neues Toskana-Rezept an, einen Panzanella Brotsalat.

Toskana Salat

Toskana Salat

Mümmler
Dieser schmackhafte Salat mit Sardinen ist in der Toskana sehr begehrt.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 417 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kopf grüner Salat
  • 400 g Bohnen weiß
  • 330 g Strauchtomaten klein
  • 200 g Sardinenfilets aus der Dose
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Bohnen und die Sardinen separat voneinander abtropfen lassen.
  • Den Salat waschen und zerpflücken.
  • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Das Öl und den Weinessig sowie etwas Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und vermischen.
  • Den Salat dazu geben und gut mit dem Dressing vermengen.
  • Die Bohnen, die Zwiebelringe und die Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer in eine separate Schüssel geben und gut mischen.
  • Diese Mischung über den Salat geben.
  • Den Toskana Salat mit den Sardinen garnieren und servieren.
Keyword einfache Küche, Fisch, leichte Kost, mediterran, Salat, schnelle Küche

Zur Buchrezension von Die Tochter der Toskana

Mit * markierte Links sind sogenannte Affiliate-Links, durch die ich 7 % Provision von amazon erhalte, wenn Sie dort ein Buch kaufen. Ihnen entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung