REZEPT Texas Burger
Was passt wohl besser zu einem historischen Roman mit dem Titel Sonnenuntergang in Texas als ein zünftiger Texas Burger?
Natürlich nichts, und deshalb kam zum zweiten Teil von Caroline Fyffes McCutcheons Saga* genau das bei uns auf den Tisch.
Dass der Burger Texas in sich trägt, ist bei Zutaten wie Bacon und Barbecue Soße klar. Und mit würzigem Cheddar und einem leckeren Spiegelei dazu wird das Ganze dann zu einem einzigen deftigen Hochgenuss.
Da in Texas das Grillen ganz hoch im Kurs steht, kann man diesen Texas Burger mit Fug und Recht jederzeit auch als Barbecue Burger bezeichnen, beziehungsweise in der landestypischen Abkürzung als BBQ Burger.
Bei uns gab es den Burger aus wettertechnischen Gründen zwar nicht vom Grill, aber dennoch hat es uns allen super geschmeckt und wir fühlten uns danach wie richtige, dicke Texaner, denn eines ist der Texas Burger definitiv nicht: kalorienarm.
Texas Burger
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen oder Nachgrillen dieses Barbecue Burgers (das Spiegelei kann man im Zweifel einfach weglassen) und „Chow down!“, wie der Texaner sagt. 🙂
Texas Burger
Kochutensilien
- Vorspeiseringe (Durchmesser: 8cm)
Zutaten
- 600 g Rinderhack
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Eier
- 4 Scheiben Cheddar
- 1 rote Zwiebel groß
- 10 g Butter
- 1 EL Öl
- Barbecue Soße
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver vermengen und in vier gleich große Kugeln formen.
- Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Die Innenseiten der Brötchenhälften in einer Pfanne rösten.
- Danach den Bacon in der Pfanne kross braten und die Zwiebeln etwas andünsten. Beides separat zur Seite stellen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Fleischkugeln hinein geben, mit einem Fleischwender platt drücken und 5 Minuten von einer Seite braten.
- Die Zwiebeln auf das Fleisch geben, das Ganze wenden, je eine Scheibe Cheddar darauf legen und etwa 7 Minuten von der anderen Seite braten.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer anderen Pfanne zerlassen, die Vorspeisering in die Pfanne stellen, in jeden ein Ei schlagen und zum Spiegelei backen.
- Auf die unteren Hälften der Brötchen Barbecue Soße verteilen.
- Auf jedes Brötchen mit Soße zuerst das Fleisch (mit Zwiebeln und Käse), dann den Bacon, im Anschluss das Spiegelei und zum Schluss die andere Brötchenhälfte legen.
- Die Texas Burger auf Tellern oder Holzbrettchen servieren.
Video
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2 Kommentare
Hannes
Hallo,
der Burger hat sehr gut geschmeckt.
Mümmler
Hallo Hannes,
uns hat er auch gut geschmeckt. Kennst du schon meinen Onion Burger? Auch sehr lecker! 😉
Viele Grüße
Mümmler