Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver vermengen und in vier gleich große Kugeln formen.
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
Die Innenseiten der Brötchenhälften in einer Pfanne rösten.
Danach den Bacon in der Pfanne kross braten und die Zwiebeln etwas andünsten. Beides separat zur Seite stellen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Fleischkugeln hinein geben, mit einem Fleischwender platt drücken und 5 Minuten von einer Seite braten.
Die Zwiebeln auf das Fleisch geben, das Ganze wenden, je eine Scheibe Cheddar darauf legen und etwa 7 Minuten von der anderen Seite braten.
In der Zwischenzeit die Butter in einer anderen Pfanne zerlassen, die Vorspeisering in die Pfanne stellen, in jeden ein Ei schlagen und zum Spiegelei backen.
Auf die unteren Hälften der Brötchen Barbecue Soße verteilen.
Auf jedes Brötchen mit Soße zuerst das Fleisch (mit Zwiebeln und Käse), dann den Bacon, im Anschluss das Spiegelei und zum Schluss die andere Brötchenhälfte legen.
Die Texas Burger auf Tellern oder Holzbrettchen servieren.