REZEPT Oklahoma Fried Onion Burger
Nachdem ich mit Joy Renners historischem Roman Das Haus an der Grand Avenue zum zweiten Mal in kurzer Zeit literarisch in die USA gereist bin, habe ich etwas überlegen müssen, welches Rezept nach meinen Cowboy Bohnen noch zu den Vereinigten Staaten und zum Buch passt.
Bei meinen Google Recherchen stieß ich schließlich auf ein regelrecht legendäres US-Gericht, das genau aus der Gegend stammt, in der Das Haus an der Grand Avenue spielt: der Oklahoma Fried Onion Burger.
Bei uns gibt es, ehrlich gesagt, nur sehr selten Burger, da ich kein Fan von klassischen Hamburgern mit all dem Ketchup und der Mayonnaise bin.
Da der Oklahoma Fried Onion Burger aber ganz ohne Fertigsaucen auskommt und im Grunde nur aus Hackfleisch, Brötchen, Käse und Zwiebeln besteht, war ich sehr gespannt, wie es mir und meiner Familie schmecken wird.
Und was soll ich sagen? Wir waren alle begeistert und haben sofort beschlossen, dass dieser Burger in Zukunft öfters bei uns auf den Tisch kommen wird.
Hinzu kommt, dass die Zubereitung inklusive Vorbereiten nur etwa eine halbe Stunde dauert, sodass das Rezept auch perfekt für Mittage oder Abende mit wenig Zeit geeignet ist.
Oklahoma Fried Onion Burger
Trotz der kurzen Zubereitungszeit ist der Burger aber nicht unbedingt für Anfänger geeignet, vor allem wenn es darum geht, die Zwiebeln richtig schön karamellisieren zu lassen. Aber Übung macht ja bekanntlich den Meister. 😉
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und den allerbesten Appetit! Der Oklahoma Fried Onion Burger schmeckt super lecker und ist auf jeden Fall gesünder als ein Burger mit Ketchup und Mayo!
Oklahoma Fried Onion Burger
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 300 g Zwiebeln rote oder Gemüsezwiebeln
- 200 g Cheddar Käse in Scheiben
- 4 Hamburger Brötchen
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Die Zwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Das Hackfleisch in vier gleich große Kugeln formen.
- Die Hamburger Brötchen in der Mitte aufschneiden.
Zubereitung
- Die Brötchenhälften in zwei trockenen Pfannen knusprig rösten.
- Die Krümel aus den Pfannen wischen, das Butterschmalz hinein geben und erhitzen.
- Die Hackkugeln in die Pfannen geben und platt drücken.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln großzügig darauf verteilen und andrücken.
- Das Ganze bei mittlerer Hitze circa 2 bis 3 Minuten braten.
- Das Fleisch wenden, je zwei Scheiben Cheddar Käse darauf legen und mit einer Brötchenhälfte abdecken.
- Weitere 3 Minuten braten, bis der Käse verlaufen ist.
- Die einzelnen Teile auf die verbliebenen Brötchenhälften setzen und servieren.
Ein Kommentar
Namor
Sehr, sehr lecker!
Habe noch nie so einen guten Burger gegessen.
Gruß
Namor