Oklahoma Fried Onion Burger
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REZEPT Oklahoma Fried Onion Burger

Nachdem ich mit Joy Renners historischem Roman Das Haus an der Grand Avenue zum zweiten Mal in kurzer Zeit literarisch in die USA gereist bin, habe ich etwas überlegen müssen, welches Rezept nach meinen Cowboy Bohnen noch zu den Vereinigten Staaten und zum Buch passt.

Bei meinen Google Recherchen stieß ich schließlich auf ein regelrecht legendäres US-Gericht, das genau aus der Gegend stammt, in der Das Haus an der Grand Avenue spielt: der Oklahoma Fried Onion Burger.

Bei uns gibt es, ehrlich gesagt, nur sehr selten Burger, da ich kein Fan von klassischen Hamburgern mit all dem Ketchup und der Mayonnaise bin.

Da der Oklahoma Fried Onion Burger aber ganz ohne Fertigsaucen auskommt und im Grunde nur aus Hackfleisch, Brötchen, Käse und Zwiebeln besteht, war ich sehr gespannt, wie es mir und meiner Familie schmecken wird.

Und was soll ich sagen? Wir waren alle begeistert und haben sofort beschlossen, dass dieser Burger in Zukunft öfters bei uns auf den Tisch kommen wird.

Hinzu kommt, dass die Zubereitung inklusive Vorbereiten nur etwa eine halbe Stunde dauert, sodass das Rezept auch perfekt für Mittage oder Abende mit wenig Zeit geeignet ist.

Oklahoma Fried Onion Burger

Trotz der kurzen Zubereitungszeit ist der Burger aber nicht unbedingt für Anfänger geeignet, vor allem wenn es darum geht, die Zwiebeln richtig schön karamellisieren zu lassen. Aber Übung macht ja bekanntlich den Meister. 😉

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und den allerbesten Appetit! Der Oklahoma Fried Onion Burger schmeckt super lecker und ist auf jeden Fall gesünder als ein Burger mit Ketchup und Mayo!

Oklahoma Fried Onion Burger

Oklahoma Fried Onion Burger

Mümmler
Ein echter Burger-Klassiker der USA, der sogar relativ gesund daher kommt im Vergleich zu seinen Verwandten. Mega lecker ist er aber trotzdem!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 453 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack
  • 300 g Zwiebeln rote oder Gemüsezwiebeln
  • 200 g Cheddar Käse in Scheiben
  • 4 Hamburger Brötchen
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Zwiebeln in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Das Hackfleisch in vier gleich große Kugeln formen.
  • Die Hamburger Brötchen in der Mitte aufschneiden.

Zubereitung

  • Die Brötchenhälften in zwei trockenen Pfannen knusprig rösten.
  • Die Krümel aus den Pfannen wischen, das Butterschmalz hinein geben und erhitzen.
  • Die Hackkugeln in die Pfannen geben und platt drücken.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebeln großzügig darauf verteilen und andrücken.
  • Das Ganze bei mittlerer Hitze circa 2 bis 3 Minuten braten.
  • Das Fleisch wenden, je zwei Scheiben Cheddar Käse darauf legen und mit einer Brötchenhälfte abdecken.
  • Weitere 3 Minuten braten, bis der Käse verlaufen ist.
  • Die einzelnen Teile auf die verbliebenen Brötchenhälften setzen und servieren.
Keyword Burger, deftig, Hack, schnelle Küche

Zur Buchrezension von Das Haus an der Grand Avenue

Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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