
REZEPT Ruhrpott Currywurst
Zu Volker Ferkaus historischem Roman DIE BESTE ALLER ZEITEN, der mir sehr gut gefallen hat, fand ich ein ganz einfaches Gericht sehr passend, das für den Ruhrpott steht wie kein anderes: die Currywurst.
Hinzu kommt, dass der Roman zum Teil auch in Berlin spielt, einer weiteren Hochburg der Currywurst und wahrscheinlich sogar der Ort ihrer Erfindung.
Die Ruhrpott Currywurst ist, wie erwähnt, ganz simpel zuzubereiten und noch dazu sehr schnell gemacht. Perfekt also, wenn es mal schnell gehen muss.
Gute Beilagen zur Ruhrpott Currywurst sind entsprechend Pommes Frites oder ein Brötchen bzw. Baguette. Als passendes Alibi-Gemüse, das ebenfalls im Handumdrehen auf den Teller gezaubert werden kann, bietet sich Rote Bete aus dem Glas an.
Ruhrpott Currywurst
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren meines Rezepts und „Glück auf“!

Ruhrpott Currywurst
Zutaten
- 6 Bratwürste
- 200 g Tomaten passiert
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Rosenpaprika scharf
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 6 TL Currypulver
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf
Anleitungen
- Das Olivenöl und die passierten Tomaten in einen Topf geben und auf kleiner Stufe erwärmen.
- Das Tomatenmark, das Currypulver und die Rosenpaprika dazugeben und verrühren.
- Nun die Sojasauce, den Senf und den Honig ebenfalls dazugeben und verrühren.
- Das Ganze einmal aufkochen lassen. (Falls die Sauce zu steif sein sollte, ca. 150ml Gemüsebrühe dazugeben und noch einmal kurz aufkochen.)
- Parallel zum Aufkochen die Bratwurst von allen Seiten gut braten.
- Die Bratwurst in Stücke schneiden, auf einen Teller legen und die Sauce darüber geben.
- Wenn man möchte, kann man vor dem Servieren noch etwas zusätzliches Currypulver auf die Wurst geben.


2 Kommentare
Toni J.
Grüß Gott Mümmler,
sehr gutes Rezept.
Die Curry schmeckte vorzüglich.
Toni
Mümmler
Hallo Toni,
das freut mich sehr. Immer wieder eine gute und schnelle Alternative, die Currywurst!
Viele Grüße
Mümmler