
REZEPT Bayern Backhendl
Zu dem Roman Unsere Liebe war unerhört* habe ich einen Klassiker vom Ort der Handlung zubereitet, ein Bayern Backhendl.
Dieses knusprig-leckere Hühnchengericht ist schnell gemacht und auch nicht allzu anspruchsvoll. Durch die schmackhafte Zitronenbutter bekommt dieses Mahlzeit zusätzlich noch eine erfrischende Note.
Wir waren entsprechend absolut begeistert von diesem Rezept und sind uns sicher, dass es das Backhendl bald wieder einmal auf unsere Teller schaffen wird.
Bayern Backhendl
Ich bin mir fast sicher, dass es Ihnen ebenso ergehen wird, weshalb ich Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung Ihres Bayern Backhendls wünsche und natürlich auch einen guten Appetit!

Bayern Backhendl
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 ml Öl
- 100 g Paniermehl
- 80 g Mehl
- 50 ml Sahne
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Anleitungen
- Die Sahne steif schlagen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
- 1 TL Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale, etwas Pfeffer und Muskat sowie die Sahne unter die Eier rühren.
- Das Mehl und das Paniermehl ebenfalls in je einen tiefen Teller geben.
- Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und auf die gewünschte Größe schneiden.
- Das Öl in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen.
- In der Zwischenzeit die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und dann panieren.
- Das Fleisch nach und nach im heißen Öl für jeweils etwa 10 Minuten goldbraun frittieren.
- Währenddessen die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, die restliche Zitronenschale sowie 2 TL Zitronensaft einrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die letzte Ladung des frittierten Fleischs aus dem Öl nehmen, alles auf einer Servierplatte anrichten, die Zitronenbutter darüber gießen und das Bayern Backhendl servieren.
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