Die Sahne steif schlagen.
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
1 TL Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale, etwas Pfeffer und Muskat sowie die Sahne unter die Eier rühren.
Das Mehl und das Paniermehl ebenfalls in je einen tiefen Teller geben.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und auf die gewünschte Größe schneiden.
Das Öl in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen.
In der Zwischenzeit die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und dann panieren.
Das Fleisch nach und nach im heißen Öl für jeweils etwa 10 Minuten goldbraun frittieren.
Währenddessen die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, die restliche Zitronenschale sowie 2 TL Zitronensaft einrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die letzte Ladung des frittierten Fleischs aus dem Öl nehmen, alles auf einer Servierplatte anrichten, die Zitronenbutter darüber gießen und das Bayern Backhendl servieren.