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Bayern Backhendl

Bayern Backhendl

Mümmler
Dieses knusprig-leckere Hühnchengericht erfreut sich in Bayern großer Beliebtheit.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Bayern
Portionen 4 Personen
Kalorien 985 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 ml Öl
  • 100 g Paniermehl
  • 80 g Mehl
  • 50 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen
 

  • Die Sahne steif schlagen.
  • In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
  • Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
  • 1 TL Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale, etwas Pfeffer und Muskat sowie die Sahne unter die Eier rühren.
  • Das Mehl und das Paniermehl ebenfalls in je einen tiefen Teller geben.
  • Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und auf die gewünschte Größe schneiden.
  • Das Öl in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen.
  • In der Zwischenzeit die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und dann panieren.
  • Das Fleisch nach und nach im heißen Öl für jeweils etwa 10 Minuten goldbraun frittieren.
  • Währenddessen die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, die restliche Zitronenschale sowie 2 TL Zitronensaft einrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die letzte Ladung des frittierten Fleischs aus dem Öl nehmen, alles auf einer Servierplatte anrichten, die Zitronenbutter darüber gießen und das Bayern Backhendl servieren.
Keyword Fleisch, Hühnchen, schnelle Küche