REZEPT Kuschari
Zur Die Frauen von Luxor Saga* von Martina Sahler habe ich das Nationalgericht Ägyptens zubereitet: ein Kuschari.
Dieses Gericht ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch für Vegetarier und sogar Veganer geeignet.
Mit den vielen Kohlenhydraten, die das Kuschari enthält, können zudem begeisterte Läuferinnen und Läufer wie mein Sohn, Schnabulon I., gerade vor Wettkämpfen hier besonders gut zuschlagen.
Durch den Essig schmeckt die Tomatensauce etwas sauer, was aber durchaus eine interessante Abwechslung zu dem darstellt, was man sonst so als Tomatensauce kennt.
Kuschari
Ich wünsche Ihnen daher nicht nur viel Spaß beim Nachkochen dieses Ägypten Rezepts, sondern wie immer auch einen guten Appetit!
Kuschari
Zutaten
- 400 g Reis
- 400 g Tomaten passiert
- 265 g Linsen
- 230 g Kichererbsen
- 150 g Suppennudeln
- 150 g Hörnchennudeln
- 50 ml Essig
- 4 Zehen Knoblauch
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zitrone
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Koriander getrocknet
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Den Reis kochen.
- Währenddessen die Suppen- und die Hörnchennudeln zusammen in einen Topf geben und ebenfalls kochen.
- In der Zwischenzeit die Linsen und die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten.
- Die Zitrone auspressen.
- Den Knoblauch hacken und zusammen mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Das Ganze mit dem Essig und dem Zitronensaft ablöschen und mit den Chiliflocken, dem Kardamom, dem Koriander und dem Kreuzkümmel würzen.
- Reis, Nudeln, Linsen und Kichererbsen in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Die Tomatensauce darüber gießen und das Kuschari servieren.
Video
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2 Kommentare
Richard
Hallo Mümmler,
es hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr zu empfehlen.
LG
Richard
Mümmler
Hallo Richard,
das freut mich sehr. Vielen Dank!
Beste Grüße
Mümmler