One Pot Pasta Tomate-Hähnchen
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REZEPT One Pot Pasta Tomate-Hähnchen

Diese einfache und schnell zubereitete One Pot Pasta Tomate-Hähnchen ist mein Rezept zu Amy Stewarts historischem Krimi um die Ermittlerin Miss Kopp.

Der Grund, weshalb gerade dieses Rezept zum Buch passt, ist diesmal vielleicht nicht ganz so offensichtlich: Die unvergleichliche Miss Kopp schlägt zurück spielt in New Jersey, dem Geburtsort der Erfinderin der One Pot Pasta: Martha Stewart. Da Martha auch noch den gleichen Nachnamen trägt wie Miss Kopp-Autorin Amy Stewart, war für mich klar, dass ich dieses recht moderne Gericht unbedingt mal ausprobieren möchte.

Im Nachhinein bereue ich es nicht im Geringsten, diesen Versuch unternommen zu haben, denn meine One Pot Pasta Tomate-Hähnchen war nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern schmeckt auch noch richtig köstlich.

Zudem kann man bei diesem Gericht prima etwas mehr machen, um es am nächsten Tag vielleicht auch noch mit auf die Arbeit zu nehmen oder abends aufgewärmt zu essen. Das tut dem Genuss in diesem Fall kaum einen Abbruch.

One Pot Pasta Tomate-Hähnchen

Ich wünsche auch Ihnen viel Spaß beim Nachkochen der One Pot Pasta Tomate-Hähnchen und guten Appetit!

One Pot Pasta Tomate-Hähnchen

One Pot Pasta Tomate-Hähnchen

Mümmler
Dieses super einfache und schnell zubereitete Pasta-Gericht ist ein Gedicht für die Geschmacksnerven!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche USA
Portionen 4 Personen
Kalorien 844 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Tomaten getrocknet
  • 250 g Crème fraîche
  • 125 g Mozzarella
  • 1,25 l Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Tomaten je nach Größe vierteln oder halbieren. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und würfeln.
  • Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Dann die Tomaten dazu geben und ebenfalls etwas anbraten.
  • Das Angebratene mit dem Salz, den Chiliflocken und dem Oregano würzen und im Anschluss mit der Crème fraîche und dem Wasser ablöschen.
  • Die Hühnerbrühe einrühren und alles einmal aufkochen lassen.
  • Nun die Nudeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel für circa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken sowie den Mozzarella würfeln.
  • Kurz vor Ende der Garzeit den Mozzarella unter die Nudeln heben.
  • Die One Pot Pasta nochmal abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Keyword einfache Küche, Hühnchen, Pasta, schnelle Küche

Zur Buchrezension von Die unvergleichliche Miss Kopp schlägt zurück

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

2 Kommentare

  • C.C.

    5 Sterne
    Guten Morgen Mümmler,
    ich habe gestern Abend deine Pasta ausprobiert.
    Sie war fantastisch und ist sehr empfehlenswert.
    Viele Grüße
    Christoph

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