
REZEPT Shakespeare Gooseberry Fool
Zu dem im elisabethanischen England spielenden Roman Narren und Sterbliche* habe ich ein beliebtes Dessert aus der damaligen Zeit zubereitet: ein Shakespeare Gooseberry Fool.
Der Bezug zu Shakespeare ergibt sich zum einen dadurch, dass das Buch von diesem großen Dramatiker handelt, zum andere dadurch, dass Gooseberry Fool – übersetzt „Stachelbeer-Narr“ – auch einen direkten Bezug zum Buchtitel und allgemein auch zur Sprache Shakespeares hat.
Das Dessert wird in der Regel mit Shortbread serviert und dient vor allem im Sommer als schöne Erfrischung. Dabei ist es egal, ob man grüne Stachelbeeren verwendet oder wie ich auf rote zurückgreift.
Shakespeare Gooseberry Fool
Ich war erstaunt, wie gut mir der Shakespeare Gooseberry Fool geschmeckt hat, denn normalerweise mag ich keine fruchtigen Desserts. Auch Mümmler war zufrieden mit ihrer Portion, sodass ich hocherfreut war, einmal wieder etwas Gutes zubereitet zu haben. 😉
Daher wünsche ich auch Ihnen viel Spaß bei Ihren Gooseberry Fools und guten Appetit!

Shakespeare Gooseberry Fool
Zutaten
- 400 g Stachelbeeren
- 200 ml Sahne
- 80 g Puderzucker
Anleitungen
- Die Stachelbeeren waschen und putzen.
- Die Stachelbeeren mit 70 g Puderzucker in einen Topf geben und etwa 10 Minuten lang auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Beeren anfangen zu zerfallen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Beeren circa 40 Minuten abkühlen lassen.
- Nach der Ruhezeit die restlichen 10 g Puderzucker und die Sahne in eine Schüssel geben und schlagen, bis die Masse dickflüssig, aber noch nicht ganz steif ist.
- Die Stachelbeeren leicht zerdrücken und unter die Sahne rühren.
- Die Masse gleichmäßig in drei Gläser füllen und mindestens 2 Stunden lang kalt stellen.
- Den Shakespeare Gooseberry Fool nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.
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