Go Back
Shakespeare Gooseberry Fool

Shakespeare Gooseberry Fool

Schnabulon I.
Dieses fruchtige Dessert war schon zur Zeit Shakespeares ein absoluter Hit.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 5 Minuten
Gericht Dessert
Küche England
Portionen 3 Personen
Kalorien 376 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Stachelbeeren
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Stachelbeeren waschen und putzen.
  • Die Stachelbeeren mit 70 g Puderzucker in einen Topf geben und etwa 10 Minuten lang auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Beeren anfangen zu zerfallen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die Beeren circa 40 Minuten abkühlen lassen.
  • Nach der Ruhezeit die restlichen 10 g Puderzucker und die Sahne in eine Schüssel geben und schlagen, bis die Masse dickflüssig, aber noch nicht ganz steif ist.
  • Die Stachelbeeren leicht zerdrücken und unter die Sahne rühren.
  • Die Masse gleichmäßig in drei Gläser füllen und mindestens 2 Stunden lang kalt stellen.
  • Den Shakespeare Gooseberry Fool nach der Ruhezeit aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.
Keyword beerig, fruchtig, vegetarisch