REZEPT Pad Thai
Zu dem historischen Roman Der Zwilling von Siam* habe ich ein typisches Rezept zubereitet, das man nicht nur im fernen Thailand, sondern auch hier beim Thailänder sehr gerne isst: ein leckeres Pad Thai.
Für mich war es das erste thailändische Rezept, das ich für den Blog bzw. sogar überhaupt gekocht habe. Dementsprechend war ich selbst sehr gespannt, wie mir dieses Gericht gelingen würde und ob es allen schmecken wird.
Zu meinem Glück kann ich sagen, dass meine leichten Sorgen sich als unbegründet erwiesen haben, denn das Pad Thai kam bei allen gut an und es wurden sogar Forderungen laut, dass ich es bald mal wieder kochen soll.
Das mache ich gerne, denn das Pad Thai hat mir nicht nur selbst gut gemundet, es ist mit circa einer Stunde Arbeitszeit auch recht schnell gemacht und exotisch genug, um positiv aus dem herauszustechen, was man sonst so gewöhnlich isst.
Wenn Sie wollen, können Sie das nun gleich folgende Rezept zusätzlich noch mit ein paar Erdnüssen aufwerten, die Sie am Ende über das Pad Thai geben. Darauf habe ich allerdings verzichtet, einfach weil ich dieses Nudelgericht auch so schon gut fand.
Pad Thai
Ich wünsche Ihnen viel Spaß dabei, das Pad Thai Rezept selbst auszuprobieren und natürlich wie immer einen guten Appetit!
Pad Thai
Zutaten
- 750 ml Wasser
- 250 g Reisnudeln breit
- 200 g TK-Garnelen
- 200 g Tofu
- 160 g Weißkohl
- 100 g Bambussprossen
- 6 EL Erdnussöl
- 6 EL Sojasauce
- 4 Möhren
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 3 EL Fischsauce
- 3 TL Tamarindenpaste
- 2 Eier
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- 1,5 EL Kokosblütenzucker
- 1 Schalotte
Anleitungen
- Das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zucker und die Tamarindenpaste sowie die Fisch-, Soja- und Sweet-Chili-Sauce zu einer Sauce verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Frühlingszwiebeln, die Möhren und den Weißkohl waschen.
- Die Frühlingszwiebeln vierteln und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen und zusammen mit dem Weißkohl in feine Streifen hobeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und klein hacken.
- Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
- 3 EL Erdnussöl in einen Wok oder eine Pfanne geben und erhitzen.
- Währenddessen den Tofu in 1 cm breite Würfel schneiden und dann im Öl anbraten bis die Würfel leicht knusprig sind.
- Nun die Schalotte und den Knoblauch dazu geben und goldgelb anbraten.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und circa 2-3 Minuten unter Rühren braten.
- Die Nudeln hinzufügen und alles gut umrühren.
- Den Herd auf schwache Hitze zurück drehen, die Sauce dazu geben und untermischen.
- Nun die Nudeln an den hinteren Rand der Pfanne schieben und das restliche Öl auf die frei gewordene Fläche gießen.
- Die Eier in die Pfanne schlagen, verrühren und gut mit den Nudeln mischen.
- Das Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben und gut mit den Nudeln vermengen.
- Das Pad Thai nochmals mit der Fisch- und Sweet-Chili-Sauce abschmecken und dann servieren.
Video
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2 Kommentare
Epse
Sehr feines Gericht!
Epse
Mümmler
Hallo,
danke für das Lob. Freut mich, dass es geschmeckt hat.
Viele Grüße
Mümmler