REZEPT Bruschetta
Dieses original italienische Bruschetta Rezept habe ich zu Rhys Bowens wunderbarem Italien Roman Das Kind der Toskana zubereitet.
Bruschetta gehört definitiv zu den beliebtesten Antipasti und ich kann mir sehr gut vorstellen, warum das so ist: Nicht nur sind diese raffinierten Happen sehr einfach und sehr schnell zubereitet – auch ihr Geschmack sucht seinesgleichen.
Wir haben sie als kleine Vorspeise zu dem ebenfalls italienischen Gericht Suppli gegessen und waren begeistert. Ich kann mir aber auch gut vorstellen, dieses typisch italienische Gericht mal als Abendbrot zu verspeisen, auch wenn das wahrscheinlich nicht ganz im Sinne des Erfinders ist. 😀
Bruschetta
Ich wünsche Ihnen viel Spaß mit diesem Rezept und buon appetito, wie man in Italien sagt! 😉
Bruschetta
Zutaten
- 400 g Cocktailtomaten
- 9 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Ciabattabrot
- 1 Bund Basilikum klein
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen halbieren.
- Nun die Brotscheiben mit den aufgeschnittenen Knoblauchzehen gut einreiben.
- Anschließend 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und das eingeriebene Ciabatta darin bei mittlerer Hitze rösten bis es goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten vierteln, die Kerne entfernen und anschließend fein würfeln.
- Das Basilikum waschen, einige Blätter beiseite legen und den Rest in dünne Streifen schneiden.
- Die Tomaten und das Basilikum in eine Schüssel geben, 5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die gerösteten Brotscheiben auf einen großen Teller stellen, die Tomaten darüber geben, das Ganze mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.
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2 Kommentare
Alex
Schmeckt hervorragend.
A. Schmidt
Mümmler
Vielen Dank für das Lob und die tolle Bewertung!