Boston Cream Pie
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REZEPT Boston Cream Pie

Der Boston Cream Pie war die perfekte Wahl zu Jeffrey Archers Kain-Serie, da die Bücher überwiegend im Nordosten der USA spielen, wo diese Torte mit Puddingcrème äußerst populär ist.

Im Bundesstaat Massachusetts wird der Pie zusammen mit seinem kleinen Bruder, dem Boston Cream Donut, sogar offiziell als Nationalgebäck verehrt.

Der Kuchen besteht aus zwei Lagen Biskuitteig mit einer Füllung aus Vanillecrème und wird am Ende mit einem Schokoladenüberzug veredelt.

Ich bin sehr zufrieden mit diesem Rezept, da mir der Pie gut geschmeckt hat und sich zudem mein Sohn, Schnabulon I., mehr als begeistert gezeigt und vehement Nachschub gefordert hat. 🙂

Zu der angegebenen Arbeitszeit kommen eigentlich noch circa vier Stunden Ruhezeit hinzu, damit die Glasur antrocknen kann.

So lange konnte ich die Torte aber nicht vor meinem Sohn in Sicherheit bringen, der seinem Namen wieder alle Ehre gemacht hat und meinte, mit einer etwas flüssigen Glasur ließe es sich noch besser schnabulieren …

Boston Cream Pie

Ich hoffe daher, dass auch Ihnen der Boston Cream Pie vortrefflich mundet und wünsche guten Appetit!

Boston Cream Pie Rezept

Boston Cream Pie

Mümmler
Ein Kuchenklassiker aus den USA, der sogar das Nationalgebäck von Massachusetts ist.
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Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen
Küche USA
Portionen 1 Torte
Kalorien 265 kcal

Kochutensilien

  • Springform 26 cm

Zutaten
  

Für den Teig

  • 190 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 5 EL Wasser kalt
  • 5 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Backpulver gestrichen
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 400 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 4 Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Für den Schokoguss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Butter

Anleitungen
 

Zubereitung des Teigs

  • Die 5 Eier trennen und dabei ein Eigelb separieren.
  • Die Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen, 190 g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee leicht glänzt.
  • Das eine Eigelb unterrühren.
  • 60 g Mehl, 60 g Speisestärke und das Backpulver vorsichtig unterheben.
  • Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 26 cm Durchmesser geben und 30-40 Minuten hellbraun backen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und mittig durchschneiden, sodass zwei gleichgroße Böden entstehen.

Zubereitung der Füllung

  • Während der Kuchen im Ofen ist, die verbliebenen vier Eigelb mit dem restlichen Zucker sowie dem Vanillinzucker in einem Topf verrühren.
  • Danach das übrig gebliebene Mehl und die Speisestärke unterrühren.
  • Die Milch erhitzen und langsam unter die Masse geben.
  • Die Masse unter Rühren aufkochen lassen, bis sie steif wird.
  • Die Füllung in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

Zubereitung der Glasur

  • Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Sahne und der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Schokolade schmilzt.
  • Das Ganze ebenfalls abkühlen lassen und dabei ab und an umrühren.

Das Finish

  • Die Füllung gleichmäßig auf dem unteren Boden verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.
  • Die Glasur auf der Torte verstreichen und den Boston Cream Pie einige Stunden kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
Keyword Kuchen, Sahntorte, Schokolade, süß, Torte

Zur Buchrezension von Kain und Abel

Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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