Paella Valencia
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REZEPT Paella Valencia

Zu dem Roman Die Galerie in Valencia habe ich ein sehr bekanntes und beliebtes Rezept aus der Stadt im Osten Spaniens zubereitet, eine Paella Valencia.

In der gesamten Region um Valencia gilt die Paella als Nationalgericht, auch wenn sie mittlerweile in ganz Spanien und weit darüber hinaus bekannt und beliebt ist. In Valencia wurde sie jedoch erfunden, weshalb es nochmal einen besonderen Bezug zu der Mittelmeer-Metropole gibt.

Die spezielle Paella Valencia kann neben (durch Safran gelb gefärbtem) Reis, Gemüse sowie Hühnchen- und Kaninchen-Fleisch auch Ente enthalten. Auf diese Zutat habe ich jedoch in meinem Rezept ebenso verzichtet wie auf Schnecken, da ich zwei Fleischsorten für ausreichend halte.

Zudem kann man den sehr teuren Safran auch gut durch Saflor ersetzen, mit dem ich mich bei meiner Reise nach Budapest gut eingedeckt hatte.

Auch habe ich das Gericht in meiner größten Pfannen zubereitet und mir nicht extra eine Paella-Pfanne* zugelegt. Aber wenn man das nachfolgende Rezept öfter umsetzen möchte, lohnt sich die Anschaffung wahrscheinlich schon.

Paella Valencia

Da uns allen die Paella Valencia sehr gut gemundet hat, denke ich nun auch tatsächlich über einen entsprechenden Kauf nach – vielleicht sogar eine noch größere Pfanne als oben verlinkt, denn die Paella ist auch perfekt geeignet, um beispielsweise auf einer Feier mehrere Menschen satt zu bekommen.

Für wie viele Leute auch immer Sie die Paella Valencia kochen wollen, ich wünsche Ihnen dabei gutes Gelingen und ¡buen provecho! 😉

Paella Valencia

Paella Valencia

Mümmler
Dieses aus Valencia stammende Gericht ist mittlerweile in ganz Spanien äußerst begehrt.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Spanien
Portionen 5 Personen
Kalorien 627 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Hähnchenschenkel
  • 1 kg Kaninchen mit Knochen
  • 400 g Bohnenkerne jung
  • 375 g Paella Reis
  • 200 g Stangenbohnen
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1,2 l Wasser
  • 1 Zitrone
  • 1 g Safran oder Saflor
  • 0,5 EL Paprikapulver
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenschenkel und das Kaninchenfleisch (mitsamt Knochen) in gleichmäßige Stücke zerteilen und dann salzen.
  • Das Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und klein hacken sowie den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken.
  • Die Bohnenkerne und die Stangenbohnen zum Fleisch geben und kurz andünsten.
  • Das Wasser zum Kochen bringen.
  • Währenddessen die gehackten Tomaten, das Paprikapulver und die Rosmarinzweige in die Pfanne geben und alles vermengen.
  • Den Pfanneninhalt mit dem kochenden Wasser ablöschen und das Ganze 10 Minuten kochen.
  • Nach der Kochzeit den Reis und den Safran einrühren und ohne weiteres Rühren 5-10 Minuten weiter kochen.
  • Die Hitze reduzieren und weitere circa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Währenddessen die Zitrone waschen und achteln.
  • Die Paella Valencia in der Pfanne mit den Zitronenspalten garnieren und servieren.
Keyword Fleisch, Gemüse, Hühnchen, mediterran, Reis

Zur Buchrezension von Die Galerie in Valencia

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

2 Kommentare

  • Andrea

    5 Sterne
    Ich als Spanien-Fan und Paella-Liebhaberin habe schon viele Rezepte ausprobiert, diese Zusammenstellung der Zutaten gehört für mich in meine persönliche Top 3!! Unbedingt an die Anweisung halten und am Ende nicht mehr umrühren. Nur dann bildet sich unten die leckere Kruste (Soccarat).

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